Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума решает, как Севастополь и Крым сделать частью России: вместе или по отдельности

  • Госдума решает, как Севастополь и Крым сделать частью России: вместе или по отдельности
  • Смотрите также:

В парламенте РФ приступили к обсуждению вариантов присоединения к России полуострова Крым и Севастополя.
 
Один из самых вероятных озвученных вариантов – это присоединение бывшей украинской территории к России в качестве субъекта РФ на правах автономной республики в составе Южного Федерального округа.

Второй по вероятности вариант – это сделать Крым и Севастополь отдельными субъектами Российской Федерации, при этом крымский полуостров также станет республикой.
 
Стоит отметить, что присоединение крымского полуострова без признания его независимости даже не рассматривается, так как российский лидер Владимир Путин подписал накануне указ о признании Крыма независимой страной.
 
Напомним, что вчера, 17 марта, в Автономной Республике Крым состоялось внеплановое заседание парламента. Во время сессии было принято постановление о выходе полуострова из правового поля Украины. Согласно документу, автономия больше не подчиняется украинским законам. Свое существование прекратили также украинские госорганы. Объявлено о переходе всего имущества, принадлежащего Украине, в распоряжение жителей полуострова. Кроме того,  руководство Крыма обратилось к России с официальной просьбой войти в состав РФ как отдельный субъект.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума решает, как Севастополь и Крым сделать частью России: вместе или по отдельности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.