Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: ещё один штат отменил запрет на питбулей

  • США: ещё один штат отменил запрет на питбулей
  • Смотрите также:

Губернатор Южной Дакоты Денис Даугард подписал законопроект, запрещающий муниципалитетам ограничивать разведение собак бойцовских пород.  Таким образом, штат стал 18-ой по счёту автономией, где будет официально разрешено содержание этих спорных домашних питомцев.

Хотя у питбультерьеров в США немало противников, в том числе и среди представителей влиятельных общественных организаций, власти Южной Дакоты считают, что приняли верное решение. Доводы скептиков признанны невежественными и архаичными, не соответствующими реальному уровню развития породы в 21-м веке.

Мнения чиновников других американских штатов относительно питбулей достаточно противоречивы. Так, Тони Рорк – член городского совета Джефферсон-Сити (столица Миссури) высказывается достаточно категорично: «Трудно спорить с 500-летней селекцией. Данные собаки предназначались для боя с мощными и опасными быками. Можно себе представить какие качества являются в этом случае главными. И сегодня люди выбирают бойцовские породы именно за их агрессивный нрав. Если же правительство всё-таки считает нужным отменить запрет на разведение питбулей, следует разработать комплексный план, исключающий угрозу для населения со стороны таких собак».

Однако зоозащинитки не согласны с миссурийским политиком, считая его точку зрения  дискриминационной. По словам активистки Аманды Линдквист, слышать подобные высказывания от образованного человека, к тому же представляющего властные структуры, по меньшей мере, смешно.

Преследование собак какой-либо породы американская защитница прав животных сравнивает с проявлениями расовой ненависти. «Это даже хуже, поскольку четвероногие питомцы в отличие от людей не умеют говорить, а значит, не смогут выступить в свою защиту, – подчеркивает Аманда, – кроме того, многое зависит от владельца. Даже самая кроткая и любящая собака при должной дрессировке превращается в злобного монстра».

 Хозяева питбулей в штате Айова, где ещё действует запрет на разведение бойцовскихпород, надеются, что в скором времени их власти также внесут необходимые изменения в законодательство. «Я люблю нашего пса, так же как и мои дети, – говорит жительница Су-Сити Кристина Бойл. Мы прожили бок о бок 11 лет, и за всё это время  питомец ни разу никого не укусил. Если губернатор Айовы не отменит запрет в ближайшее время, нашей семье придётся переехать туда, где более лояльное отношение к собакам бойцовских пород».

Проект в Южной Дакоте вступит в силу, начиная с июля этого года.

Напомним, что совсем скоро парламент США произведёт реформу существующего закона о жестоком обращении с животными. После этого насилие по отношению к «братьям меньшим» будет классифицироваться как тяжкое преступление, в то время как сейчас оно расценивается лишь как проступок, что предполагает соответствующее наказание. Законопроект уже принят Сенатом, теперь страна ждёт решения Палаты представителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: ещё один штат отменил запрет на питбулей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.