Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За российскую нефть платить в России

  • За российскую нефть  платить в России
  • Смотрите также:

В правительстве обсуждают изменение параметров налогового маневра в нефтяной отрасли, пишут «Ведомости». Снижение экспортной пошлины на сырую нефть станет более резким, но в то же время будет сильно повышен налог на добычу полезных ископаемых.

Сейчас Минфин уже постепенно меняет ставки НДПИ и размер пошлины. Но с 2015 года Россия не сможет устанавливать ограничений для двух других членов Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии). Поэтому Минфин собирается снизить российскую экспортную пошлину на нефть до казахстанской (она будет $80 за 1 т, сейчас – $384,4 за 1 т) и одновременно повысить НДПИ для нефти, чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета. Но такой маневр – вынужденная мера, и Россия прибегнет к ней, если не сможет договориться с партнерами по Таможенному союзу о продлении ограничений.

Если же из-за события в Крыму все-таки будут введены международные санкции и снизится экспорт нефти из России, то Минфину будут выгодны низкие пошлины. Однако выгода будет недолгой, отмечают эксперты: компании сильно снизят добычу и поступления от НДПИ резко упадут.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За российскую нефть платить в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.