Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Приднестровье может последовать за Крымом

  • Эксперт: Приднестровье может последовать за Крымом
  • Смотрите также:

После признания Россией независимости Крыма и начала процесса вхождения полуострова в ее состав на правах одного из субъектов, присоединение к РФ еще и непризнанной Приднестровской республики также вполне возможно. Таким образом прокомментировал Росбалту руководитель Центра Европейский Союз и Восточная Европа института Европы РАН Виктор Мироненко обращение спикера парламента Приднепровской молдавской республики Михаила Бурла к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой о присоединении ПМР к России.

После того, что произошло в Крыму, я не вижу ни международно-правовых, ни психологических, ни внутренних ограничений для этого. Другое дело, какие последствия будет все это иметь?, - отметил Мироненко.

Такой шаг, полагает эксперт, также как и в случае с Крымом, не будет иметь каких-то международно-правовых последствий, поскольку вхождение Крыма и Приднестровья в состав РФ за исключением двух-трех каких-нибудь оригинальных стран, никто не признает, - считает эксперт.

Тем не менее, потери России от таких шагов будут главным образом имиджевые, считает он.

Территория нашей страны будет медленно покрываться незаживающими ранами вроде Южной Осетии, Абхазии, Крыма и Приднестровья, - прогнозирует Мироненко.

Он полагает, что это может продолжаться очень долго, поскольку воевать никто не собирается и не хочет. Европейцы и американцы демонстрируют это ежедневно, - говорит Мироненко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Приднестровье может последовать за Крымом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.