Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юлия Тимошенко заложила Фирташа и Ахметова

  • Юлия Тимошенко заложила Фирташа и Ахметова
  • Смотрите также:

Киевские политики шепотом пересказывают друг другу новость о том, что в бедах, обрушившихся на Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова виновата Юлия Тимошенко.

Как известно, арест Д. Фирташа в Вене вызвал громкий резонанс в обществе. Олигарху, правда, удалось вскоре после ареста выйти под залог в 120 миллионов евро. Не менее громкий резонанс вызвали и обыски в офисе Рината Ахметова в Женеве, инициированные швейцарской прокуратурой.

И в первом и во втором случае оказывается «виновата» госпожа Тимошенко. Чем же не угодили олигархи бывшей харьковской заключенной? Все дело оказывается в Виталии Кличко: и Фирташ и Ахметов не скрывают своей поддержки чемпиона мира по боксу на политическом поприще.

Ахметов демонстративно принимал в своем офисе в Донецке Кличко. А газовая принцесса в своем офисе продержала Ахметова в приемной почти час, прежде чем приняла его. И Фирташ и Ахметов – демонстративно ставят на Кличко, у которого сегодня рейтинг выше, чем у Юлии Тимошенко.

Вот тогда-то бывшая отличница днепропетровской школы и прибегла к тактике: заложить преподавателю тех учеников, с которыми ты в ссоре.

На этот раз в роли преподавателя выступили американские спецслужбы, которые устроили охоту за счетами президента Украины Виктора Януковича. В Германии, в клинике Шарите Юлия Тимошенко и настучала агентам ЦРУ о том, как Фирташ давал Януковичу огромные откаты за то, что последний передал под его контроль областные газораспределительные сети и не только.

В бухгалтерии Фирташа все эти финансовые проводки сохранились, и олигарх  будет вынужден подробно изложить западным спецслужбам, как он помогал Януковичу сколачивать свои миллиарды. Про Ахметова Юлия Тимошенко рассказала другое. Оказывается донецкий миллиардер помогал Александру Януковичу зарабатывать сотни миллионов на льготных поставках угля. Были у них и другие совместные дела, от которых счета семьи Януковича быстро пополнялись.

Закладывая двух олигархов, Тимошенко добивается главной цели – лишить Кличко финансовой поддержки со стороны самых богатых людей Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юлия Тимошенко заложила Фирташа и Ахметова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.