Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассел Кроу получил в Москве Винни-Пуха и рассказал о Ное

  • Рассел Кроу получил в Москве Винни-Пуха и рассказал о Ное
  • Смотрите также:

На пресс-конференции в Москве актер получил в подарок Винни-Пуха и самодельный ковчег, а также рассказал о своем дебютном опыте в режиссуре.
«Ной» Даррена Аронофски рассказывает известную всем историю о Всемирном потопе и праведнике Ное (Рассел Кроу). Создатель выбрал его, чтобы тот построил ковчег и спас всех зверей, птиц и прочую живность, оставив погрязших в грехе людей на верную погибель. Миссия жестокая, требует стойкости, однако Ной не свернет с пути, даже если ему придется пожертвовать своей семьей. На что готов пойти человек, уверенный, что его руками действует Бог? Ной, конечно же, делает в финале правильный выбор и проявляет милосердие.
Дженнифер Коннелли играет жену Ноя, готовую на все ради своего мужа и сыновей — Сима (Дуглас Бут), Хама (Логан Лерман) и Иафета (Лео Кэрролл) — и приемной дочери Илы (Эмма Уотсон). Видя, что каждый из членов семьи подвержен страстям, Ной начинает сомневаться в том, смогут ли они стать достойными первыми людьми в обновленном и похожем на рай мире. Аронофски смешивает в «Ное» впечатляющие эпические сцены с обилием компьютерной графики и семейную мелодраму, попутно поднимая вопросы религиозного фанатизма и кризиса веры.
Неоднозначные отзывы со стороны различных религиозных групп, предшествующие выходу «Ноя», заставили студию Paramount сделать специальное сообщение, сопровождающее все рекламные материалы к фильму. В нем уточнялось, что проект Аронофски — это вольная экранизация библейского текста, однако студия считает, что картина «остается верной сущности, ценностям и нравственности сюжета, являющимся краеугольным камнем веры миллионов людей во всем мире». Неудивительно, что многие стали осуждать киноверсию ветхозаветных событий еще до ее выхода на экраны.
По словам Кроу, дождевых установок на съемках «Ноя» было так много, что за 10 секунд они могли затопить территорию размером с восемь футбольных полей.«В этом вся суть: многие люди комментируют фильм, еще не видя его. Если они посмотрят его, думаю, их мнение изменится. Все зависит от того, какой вариант текста вы читали и насколько внимательно. Могу вас заверить, Даррен Аронофски провел много лет, изучая все версии и теории. Тем не менее в истории все равно были пустоты, которые он заполнил при помощи своего воображения. Мне кажется, этот фильм сделан с уважением к религии, и людям разных конфессий он может понравиться», — сказал на пресс-конференции Рассел Кроу.
На пресс-конференции актер поразил собравшихся своей готовностью почти бесконечно давать автографы.

Почему Рассел Кроу согласился принять участие в проекте? «Мне нравились фильмы Даррена Аронофски. Особенно меня поразил „Черный лебедь“. Обожаю эту картину. Мы вращались примерно в одних и тех же кругах добрых 10—15 лет. Я помнил, что именно работа Дженнифер (Коннелли — Прим. КиноПоиска) в его „Реквиеме по мечте“, именно ее впечатляющая актерская игра у Аронофски привела ее в „Игры разума“, — поделился с журналистами Кроу. — Я помню, я снимался в Новом Орлеане с Марком Уолбергом, и мне позвонил Даррен, сказал, что хочет встретиться, но не уточнил, о каком проекте речь. А у меня было невероятно плотное расписание. Пришлось согласиться на встречу, даже не зная, о чем мы будем говорить. Потом он сказал, что речь о „Ное“ и что он обещает мне две вещи. Во-первых, мне не придется носить сандалии. Во-вторых, в фильме не будет сцены со мной, стоящим на носу корабля с жирафом с одной стороны и слоном с другой. Потом Даррен показал мне концепт-арт будущего фильма. Знаете, согласиться было очень легко. Ведь это было его видение истории, а не видеоиллюстрация к истории из детской Библии про старика, который любит животных. Если бы это было сказкой для детей, я бы никогда не подписался на проект».
Впрочем, про любовь к животным и вегетарианство в «Ное» все же не забыли, ведь Даррен Аронофски, напомнил Кроу, является вегетарианцем и защитником прав животных. Кроу от вегетарианского образа жизни далек. У актера ферма, где выращивается скот на мясо. Однако и он находит в Ное схожие с собой черты: «В какой-то момент его старший сын Сим говорит Ною: „Я думал, тебя выбрали для этой миссии, потому что ты праведный“. И Ной отвечает: „Нет, меня выбрали, потому что я доведу дело до конца“. Мне кажется, я такой же. Если я за что-то взялся, я всегда доведу дело до конца».
Рассел Кроу прилетел в Москву буквально на следующий день после окончания съемок своего режиссерского дебюта «Искатель воды». «Могу весьма уверенно сказать, что это будет замечательный фильм, — без скромности поведал Кроу о своем первом опыте. — В фильме я и режиссер, и исполнитель главной роли. Знаете, оказалось, это гораздо легче, чем работать актером на кого-то еще. Потому что кисточка была у меня в руках. Я работаю в кадре с 6 лет и вот уже 25 лет снимаюсь в главных ролях. Кино у меня в крови. Это был потрясающий опыт, изматывающий, но иначе и не бывает. Теперь мне нужно засесть в монтажной и исправить все ошибки, которые я наделал!»
В «Искателе воды» снялась Ольга Куриленко, с которой актер-режиссер сегодня забавно переписывался в твиттере. «Есть ли у меня русские читатели?» — спросил у себя в аккаунте Кроу. «Э-э-э! Да ты только что поработал с одним из них. Надеюсь, тебе там весело. Воздержись от их любимого напитка», — написала ему Куриленко. «Слишком поздно!» — ответил Кроу.
Источник: www.kinopoisk.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Рассел Кроу получил в Москве Винни-Пуха и рассказал о Ное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.