Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнесмен Минеев перед смертью стал жертвой мошенников, ограбивших его на на $1 млрд

  • Бизнесмен Минеев перед смертью стал жертвой мошенников, ограбивших его на  на $1 млрд
  • Смотрите также:

Как пишет газета «Коммерсантъ», погибшего бизнесмена Александра Минеева перед смертью обобрали мошенники. Сумма ущерба составила порядка 1 миллиарда долларов.

Напомним, основатель торговых сетей «Партия» и «Домино» был убит в январе этого года.

Столичная полиция уже возбудила уголовное дело по факту аферы с недвижимостью, которая может стать самым масштабным преступлением своего рода, зафиксированным в Москве. Как стало известно, злоумышленники подделали документы, которые позволили им завладеть правами на 21 торговый центр, ранее принадлежащий Александру Минееву. Таким образом у погибшего бизнесмена было похищено в общей сложности более 110 тысяч квадратных метров торговых площадей. По приблизительным оценкам, их рыночная стоимость может превысить 1 миллиард долларов.

Вместе с тем, наследники убитого бизнесмена озвучили намерения начать борьбу за имущество, однако сделать это им будет довольно сложно, ведь оно зарегистрировано на зарубежные офшоры и трасты. Формальными заявителями по данному уголовному делу считаются директора фирм, на которые ранее были оформлены похищенные магазины. Они обратились в полицию по указанию Минеева, как только он обнаружил, что стал жертвой масштабной аферы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бизнесмен Минеев перед смертью стал жертвой мошенников, ограбивших его на на $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.