Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми прекращено расследование дела о падении «Боинга» в 2008 году

  • В Перми прекращено расследование дела о падении «Боинга» в 2008 году
  • Смотрите также:

Как стало известно от официальных представителей региональных следственных органов, Уральское СУ на транспорте СК РФ закрыло уголовное дело, возбужденное после крушения пассажирского самолета Boeing-737-505.

Дело по факту  трагического происшествия, случившегося в Перми 14 сентября 2008 года, ранее не раз закрывалось и возобновлялось.

В последний раз расследование было возобновлено по требованию родственников погибших пассажиров, однако следствию вновь не удалось найти каких-либо обстоятельств, дающих основание привлечь к ответственности представителей компании «Аэрофлот-Норд» или аэропортов  - московского и пермского.

В ходе данного расследования было осуществлено порядка 200 судебных экспертиз, в частности, медицинских, химических, молекулярно-генетических, а также взрыво- и авиационно-технических. По результатам всех исследований в крушении самолета виновен его командир - Родион Медведев. К аналогичному выводу пришли и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

На протяжении всего периода расследования следствие пыталось найти ответы на целый ряд вопросов, в частности, могло ли находиться в эксплуатации пассажирское воздушное судно, если у него имелся «разнотяг» двигателей и кто согласно действующим нормативным актам должен нести ответственность за это, а также связан ли с авиакатастрофой ввод в эксплуатацию воздушного судна, у которых неправильно отрегулирован правый двигатель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Перми прекращено расследование дела о падении «Боинга» в 2008 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.