Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: банки выдают наличку, но только в гривнах

  • Украина: банки выдают наличку, но только в гривнах
  • Смотрите также:

В настоящее время почти все украинские банки ввели лимит на снятие наличных денег. Кроме того, ужесточилась кредитная политика финансовых учреждений. Принятые меры вызывают беспокойство украинцев, поэтому неудивительно, что многие из них решили закрыть депозиты, а также изъять лежащие на счетах средства. 

Насколько реальны данные операции и не встретят ли вкладчики противодействие со стороны банковских структур, решили проверить корреспонденты издания «Донбасс». Представительница СМИ обратилась в отделение одного из местных банков, где ранее ей обещали выдать N-ую сумму в долларовой валюте после 28 января этого года. События Евромайдана подтолкнули журналистку досрочно расторгнуть составленный ранее договор о депозитном вкладе.

Следует отметить, что украинские эксперты не советуют изымать деньги из банков, особенно если финансовое учреждение давно существует на рынке, и зарекомендовало себя как стабильная и надёжная организация. Такие структуры, по мнению аналитиков «останутся на плаву» в любом случае, а, следовательно, беспокоиться вкладчикам не о чем.

Впрочем, в нашем случае журналистка решила идти до конца и всё же забрать из банка собственную валюту. Комментируя свои действия, она отмечает, что ей не пришлось выстаивать длинную очередь, поскольку желающих расторгнуть депозитный договор оказалось не так уж много. Сотрудники банка пошли ей навстречу и без лишних проволочек согласились досрочно закрыть соглашение.

Единственное «но»: депозит разрешено снимать только в гривнах. При этом за один раз корреспондентке выдали сумму, ограниченную 15 тысячами. Если же отечественные дензнаки вкладчикам «не интересны» им придётся дождаться 28 марта, когда валютные ограничения будут сняты. 

Однако тот факт, что при необходимости наличность всё можно вернуть, пусть и не в той валюте, на которую рассчитываешь – успокаивает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: банки выдают наличку, но только в гривнах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.