Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ

  • Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ
  • Смотрите также:

Средства Фонда национального благосостояния можно будет привлечь при строительстве моста через Керченский пролив. Об этом сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

По словам министра, передает Коммерсант, вся проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией Росавтодор к 1 ноября 2014 года.

Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния, - сказал глава Министерства регионального развития.

В федеральном бюджете России зарезервированы 343,9 млрд рублей на принятие дополнительных мер по развитию экономики, поддержке рынка труда, малого и среднего бизнеса, напомнил Слюняев. Он уточнил также, что в бюджете текущего года в увеличенном объеме предусмотрены средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов - 21 млрд рублей. Эти средства, по мнению главы Минрегиона, при необходимости можно будет привлечь к развитию Крыма.

Напомним, в 2010 году договор о строительстве моста подписали Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Соглашение о совместных действиях по строительству моста через Керченский пролив было подписано Россией и Украиной в декабре прошлого года. Тогда не исключалось, что мост могут начать строить в 2016 году. Проект соглашения был поддержан украинским правительством, но не был согласован с украинским МИД.

В начале марта этого года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство моста через Керченский пролив займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит минимум 50 млрд рублей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.