Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ

  • Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ

Средства Фонда национального благосостояния можно будет привлечь при строительстве моста через Керченский пролив. Об этом сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

По словам министра, передает Коммерсант, вся проектно-сметная документация на строительство мостового перехода через Керченский пролив, согласно решению российского правительства, должна быть завершена государственной компанией Росавтодор к 1 ноября 2014 года.

Не исключаю, что к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния, - сказал глава Министерства регионального развития.

В федеральном бюджете России зарезервированы 343,9 млрд рублей на принятие дополнительных мер по развитию экономики, поддержке рынка труда, малого и среднего бизнеса, напомнил Слюняев. Он уточнил также, что в бюджете текущего года в увеличенном объеме предусмотрены средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов - 21 млрд рублей. Эти средства, по мнению главы Минрегиона, при необходимости можно будет привлечь к развитию Крыма.

Напомним, в 2010 году договор о строительстве моста подписали Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Соглашение о совместных действиях по строительству моста через Керченский пролив было подписано Россией и Украиной в декабре прошлого года. Тогда не исключалось, что мост могут начать строить в 2016 году. Проект соглашения был поддержан украинским правительством, но не был согласован с украинским МИД.

В начале марта этого года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство моста через Керченский пролив займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит минимум 50 млрд рублей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Деньги на мост через Керченский пролив возьмут из ФНБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.