Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первое разочарование Севастополя

  • Первое разочарование Севастополя
  • Смотрите также:

Похоже, у властей России совсем не хватает сообразительных и ответственных кадров. Даже волю самого президента Путина по историческому отъему у Украины Крыма не могут толково исполнить. Заставляют позориться доверчивых парламентариев Крыма, а граждан города-героя Севастополь - унижают.

Понятно, что в деле воссоединения Крыма с Россией Верховная Рада Автономной Республики Крым и Севастопольский городской Совет действовали с подсказки кремлевских кураторов. 6 марта 2014 г. они приняли официальные решения о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации в качестве ее субъектов. Этими же документами было установлено проведение 16 марта всекрымского референдума с двумя альтернативными вопросами - о воссоединении Крыма с Россией и о статусе Крыма как части Украины. Но 17 марта, после высказанного на референдуме пожелания крымчан воссоединиться с Россией, почему-то была провозглашена Республика Крым как независимое суверенное государство. Построение очередности событий 6 и 16 марта удивительно бессмысленно. По логике, сначала надо было провести референдум и затем устанавливать новый статус Крыма и Севастополя, а не наоборот. И если уж граждане высказались за воссоединение с Россией, то не принимать 17 марта противоречащее результатам референдума решение о независимости Крыма.

Однако этот новый, несоответствующий результатам референдума статус Республики Крым уже подтвердил Владимир Путин. В его указе говорится: «Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства». Значит, Путина тоже опозорили, подсунув на подписание документ, не имеющий фактических правовых оснований.

Особо важна формулировка указа по Севастополю. Он рассматривается уже не как отдельный субъект, а как составная часть Республики Крым. Эта метаморфоза прошла пока что незамеченной для подавляющего большинства севастопольцев. Между тем, их горсовет 6 марта все-таки принял решение о вхождении Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта Федерации. И тому был серьезный мотив – по украинской конституции, это город центрального подчинения, не входящий в состав Автономной Республики Крым. Севастопольцам, конечно, совершенно не хочется понижать свой статус и теперь подчиняться Симферополю. На своем заседании 17 марта Севастопольский горсовет, уверенный в подтверждении высокого статуса города, даже переименовался в Законодательное собрание и уполномочил своего представителя подписать с Россией межгосударственный договор о принятии в состав Российской Федерации.

Вполне вероятно, севастопольцев просто обвели вокруг пальца. Осознание этого обмана станет их первым разочарованием от поспешного воссоединения с Россией. Боюсь, таких разочарований будет еще очень много.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первое разочарование Севастополя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.