Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Система спутниковой навигации потеряла лодку Конюхова

  • Система спутниковой навигации потеряла лодку Конюхова
  • Смотрите также:

Система спутниковой навигации не может определить местоположение весельной лодки «Тургояк», на которой находится российский путешественник Федор Конюхов, двигаясь через Тихий океан. Последний раз его координаты были зафиксированы 16 марта, после чего лодка перестала подавать сигналы и сейчас неизвестно, в какой точке находится мореплаватель.

Накануне поздно вечером Конюхов связался со своей московской экспедиционной группой и рассказал, что у него не работает спутниковый буй. «В буй попала вода. Океанская агрессивная среда постепенно подбирается ко всем приборам и механизмам, все сыпется и выходит из строя. Но я держусь с божьей помощью и вашими молитвами», - подчеркнул путешественник.
 
Описывая обстановку, мореплаватель рассказал, что скорость ветра достигает 25 узлов, лодка продолжает путь по заданному курсу. Конюхов поведал, что страдает от сырости и на лодке не осталось ничего сухого.
 
На 16 марта, когда спутниковый навигатор еще мог определить местоположение лодки Конюхова, россиянин прошел 4885 миль. До австралийского порта, который будет конечной точкой путешествия, осталось 3289 миль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Система спутниковой навигации потеряла лодку Конюхова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.