Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Венесуэлы ввёл войска в район Каракаса, где идут беспорядки

  • Глава Венесуэлы ввёл войска в район Каракаса, где идут беспорядки
  • Смотрите также:

Ранее президент страны уже обещал сторонникам оппозиции принять жесткие меры. Однако и после того, как войска были введены на площадь Альтамира в районе Чакао, где проходили массовые акции протеста, беспорядки не прекратились. Как сообщают латиноамериканские СМИ, к городу стягиваются дополнительные силы.

По данным региональной прессы, в минувший понедельник, 17 марта в столичный район Чакао, считающийся одним из главных оплотов оппозиции в Каракасе, были введены войска. Соответствующее распоряжение отдал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Столичный район Чакао - один из центров протестов, которые проходят по страны начиная с середины минувшего февраля. Как сообщают международные СМИ, в течение месяца, жертвами уличных беспорядков и акций протеста стали по меньшей мере 30 человек. По словам президента страны, можно говорить о более чем 50 погибших. Люди скончались, в частности и из-за того, что машины скорой помощи не смогли добраться до пациентов.

Появление армейских частей в районе Чакао представители венесуэльских властей ужа называют «освобождением». Однако как заявил венесуэльский оппозиционер Рамон Мучачо, являющийся одним из лидеров Чакао, нельзя даже «говорить о какой-либо нормализации», пока на улицах число военных превышает количество гражданских лиц.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Венесуэлы ввёл войска в район Каракаса, где идут беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.