Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почти 339 млрд руб могут потратить на постройку соцобъектов в новой Москве

  • Почти 339 млрд руб могут потратить на постройку соцобъектов в новой Москве
  • Смотрите также:

В планируемой структуре инвестиционных расходов в новой Москве на период до 2035 года объем бюджетного и внебюджетного финансирования строительства социальных объектов может составить почти 339 миллиарда рублей, - отмечается в пресс-релизе со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.

 

В сообщении уточняется, что по мнению экспертов ведомства, большая часть средств - около 256 миллиардов рублей - будет потрачена на проектирование и строительство школ и детских садов, 75 миллиардов рублей - на больницы, поликлиники и станции скорой помощи, а еще 8 миллиардов рублей - на спортивные объекты.

 

В департаменте ожидают, что значительную часть вложений в социнфраструктуру новой Москвы возьмут на себя инвесторы. Большинство крупных застройщиков новой Москвы уже сейчас включают достаточное количество школ, детских садов и поликлиник в проекты будущих микрорайонов, - отмечается в пресс-релизе.

 

Ранее сообщалось, что в 2014 году в новой Москве планируется построить 10 детсадов, две школы, две поликлиники и четыре модульные поликлиники, причем на средства инвесторов предполагается возвести семь детсадов, одну школу и одну поликлинику. В 2015-2017 годах планируется построить еще 23 детсада, пять поликлиник, девять школ, четыре подстанции скорой помощи, восемь пожарных депо, больничный комплекс и здание префектуры.

 

Департамент развития новых территорий столицы в свою очередь ранее сообщал, что общий объем инвестиций в новую Москву до 2035 года может составить более 7 триллионов рублей, в том числе 5 триллионов рублей - в строительство недвижимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Почти 339 млрд руб могут потратить на постройку соцобъектов в новой Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.