Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк: санкции - детсадовская мера

  • Железняк: санкции - детсадовская мера
  • Смотрите также:

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк счел большой честью для себя состоять в черных списках Евросоюза, однако сами санкции счел мерой бессмысленной.

«Я был бы удивлен, если после моей принципиальной и последовательной позиции в защиту интересов России для предупреждения тех рисков, к которым ведет заигрывание Запада с неофашистскими силами и радикал-националистами, захватившими власть в Киеве, если бы моей фамилии в этих списках не оказалось», - приводит слова депутата газета «Известия».

Железняк добавил, что для него «представляется большой честью оказаться в патриотическом списке России». Никаких проблем и дискомфорта лично он - так же, как и его коллеги по Госдуме, не испытывает.

«Считаю, что эти санкции бессмысленная и даже детсадовская мера. Мы никогда не злоупотребляли гостеприимством наших коллег. И если коллегам из Европы или Штатов не хочется нас видеть у себя, но потребуется провести какие-то переговоры, то они могут приехать к нам либо встретиться в третьих странах», - заключил он.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

В ответ Украина отозвала посла из России. А ЕС, США, Канада и ряд других стран решили ввести санкции против российских и крымских чиновников. Между тем сами фигуранты санкционного списка только смеются над происходящим.

Так, лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что «не без гордости обнаружил себя в этих списках. Значит, моя позиция услышана». «Смешно. Остается только перефразировать Ильфа и Петрова и про себя сказать: «Ищите, Шура, ищите». Ни счетов, ни недвижимости у меня нет», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Комичными счел санкции Евросоюза и сенатор Андрей Клишас. Он также сказал, что никаких счетов в Европе у него нет.

«У меня европейские политики вызывают во всей этой истории с Украиной какое-то среднее чувство между жалостью и брезгливостью», – признался он.Между тем Российские депутаты решили заступиться за коллег, на которых США и ЕС наложили санкции после референдума в Крыму: они подготовили проект заявления с предложением запретить въезд в страны всем голосовавшим парламентариям.

«Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», - процитировал источник в аппарате Госдумы проект заявления.

«Предлагаем господину Обаме (президенту США Бараку Обаме) и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза», - приводит его слова РИА «Новости».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Железняк: санкции - детсадовская мера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.