Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы намерены выкупить казахстанские сельхозземли

  • Китайцы намерены выкупить казахстанские сельхозземли
  • Смотрите также:

Покупатели из КНР заинтересовались зерновым бизнесом в Казахстане. Китайские бизнесмены намерены выкупить зерновые компании Казахстана, сообщили в Минсельхозе РК.

«Китайские бизнесмены нацелились на зерновой рынок с целью выкупа крупных компаний на севере страны. В настоящее время они ведут интенсивные переговоры с владельцами и крупными акционерами, которые являются собственниками пахотных земель, зернохранилищ, другой инфраструктуры, позволяющей выращивать, перерабатывать и осуществлять перевозку зерновой продукции», - говорит собственный источник агентства в ведомстве.

Также информагентство ссылается на одного из акционеров крупной зерновой компании, который подтвердил, что действительно поступило соответствующее предложение от китайской стороны и что ведутся переговоры.

Переговоры китайцы ведут с владельцами зерновых компаний в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

В 2014 году в Казахстане будут значительно увеличены площади сева масличных и кормовых культур, сообщила в эксклюзивном интервью сайту Primeminister.kz заместитель директора департамента земледелия Министерства сельского хозяйства Ляззат Купанова.

«В этом году планируется довести площади масличных культур, - рапса, сафлора, льна масличного, сои, подсолнечника, горчицы до 2 млн га, это на 35,8 тыс га больше, чем в прошлом году», - сказала Л. Купанова.

Также, по ее словам, площади кормовых культур в этом году предполагается довести до 3,4 млн га, это на 276,7 тыс га больше, чем в прошлом году.

Замглавы департамента  напомнила, что в 2011 году между Минсельхозом и акиматами областей заключены меморандумы по диверсификации структуры посевных площадей, которые предусматривают сокращение площадей пшеницы, водоемких культур, - риса, хлопчатника, а также расширение площадей высокорентабельных культур, - масличных, овощных, зернобобовых и кормовых.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», по данным статагентства, в республике в 2013 году собрано 18231,1 тыс. тонн зерновых и бобовых культур, что  по сравнению с уровнем 2012 года больше на 41,7%. В общем объеме зерновых и бобовых культур удельный вес пшеницы составил 76,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы намерены выкупить казахстанские сельхозземли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.