Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Венесуэлы направили дополнительные силы в Каракас

  • Власти Венесуэлы направили дополнительные силы в Каракас
  • Смотрите также:

На территорию муниципалитета Чакао венесуэльской столицы введены дополнительные силы полиции и национальной гвардии. Об этом в понедельник объявил министр внутренних дел боливарианской республики Мигель Родригес.

Данное решение, по его словам, вызвано необходимостью восстановить порядок в восточном районе Каракаса. Несколько подразделений полиции и национальной гвардии усилили контроль по периметру столичной площади Альтамира, где с начала массовых манифестаций оппозиция устраивала регулярные акции протеста и возводила баррикады.

Молодежные манифестации против политики правительства Венесуэлы и в его поддержку прошли в Каракасе и крупных городах Венесуэлы 12 февраля. Поначалу массовые шествия, приуроченные ко Дню молодежи, проходили без инцидентов, однако уже после того, как колонны манифестантов промаршировали по улицам столицы, начались столкновения демонстрантов с сотрудниками органов правопорядка. С тех пор, как утверждает полиция, ей удалось предотвратить свыше 500 актов насилия и задержать более 1,5 тыс. манифестантов. По последним данным, число жертв беспорядков достигло 29, еще 365 человек пострадали.

Противники Николаса Мадуро, который стал президентом в апреле 2013 года, опередив своего главного оппонента - лидера оппозиции Энрике Каприлеса - всего на полтора процента, выступили с рядом требований к властям Венесуэлы. Они требуют положить конец разгулу преступности, укрепить безопасность в стране, ликвидировать голод, очереди и дефицит товаров, освободить всех арестованных за участие в акциях протеста, провести независимое расследование всех преступлений, совершенных во время массовых манифестаций. Кроме того, оппозиция предлагает привлечь международных посредников для разрешения сложившейся в стране ситуации.

В начале марта Мадуро предложил всем политическим, экономическим и социальным силам страны провести мирную конференцию, направленную на урегулирование кризиса. Однако оппозиция отвергла это предложение, назвав инициативу главы государства очередной отговоркой для того, чтобы отвлечь внимание народа от насущных проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Венесуэлы направили дополнительные силы в Каракас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.