Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Темиргалиев: запасов газа Крыму хватит на год

  • Темиргалиев: запасов газа Крыму хватит на год
  • Смотрите также:

Крыму хватит на год запасов газа в Глебовском газохранилище на западе полуострова, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Первый вице-премьер подчеркнул, что Крым не зависит от украинских газопроводов. «У нас есть «Черноморнефтегаз» и Глебовское газовое хранилище в западном Крыму, которое наполнено газом, 970 кубических метров. Этого газа хватит Крыму на год», - заявил Темиргалиев в интервью каналу RT, передает РИА «Новости».

Темиргалиев ранее также заявил, что запасов продовольствия в Крыму хватит на месяц автономного существования, хотя в этом и нет нужды.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, в соответствии с которым республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.

Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.

Украина отозвала посла из России. ЕС и США решили ввести санкции против российских и крымских чиновников. Меж тем сами фигуранты санкционного списка только смеются над США. Некоторые из них уже заявили, что не владеют активами в США или ЕС.

В то же время представитель Госдепа Джен Псаки отметила, что Госдепартамент США действительно не знает, есть ли американские активы у россиян, попавших в санкционный список.

О том, что санкции против России ударят по экономике самого Запада, ранее заявляли президент России Владимир Путин, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин и ряд других российских политиков. Такое мнение поддержали Китай и Латвия, а также представители бизнеса в Германии и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Темиргалиев: запасов газа Крыму хватит на год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.