Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские химики превращают в простейшие спирты газ

  • Американские химики превращают в простейшие спирты газ
  • Смотрите также:

Американскими химиками создано несколько металлических катализаторов, которые дают возможность превращать природный газ в настоящий этанол, метанол, прочие виды спиртов при невысоких температурах, а также по достаточно невысокой стоимости, что, в свою очередь, поможет уменьшить в ближайшем будущем расходы на производство топлива для автомобилей.

С самого начала в виде катализатора химических процессов брали палладий и платину, однако, так как они очень дорогие, пришлось искать наиболее простые аналоги. После проведенных экспериментов оказалось, что аналогичными свойствами обладает диоксид свинца, а также еще некоторые химические соединения, в которых есть талий.

Затем, после химических экспериментов, во время которых менялись параметры происходящих реакций, специалисты разработали механизм, который дает возможность производить простейшие спирты из природного газа. В список получаемых спиртов в входят метанол, этанол, пропанол, проч.

Мало кто до этого пробовал превратить природный газ в его исходном составе, в каком он выходит непосредственно из скважины, во что-то другое. Выяснилось, что мы имеем возможность использовать напрямую данную смесь непосредственно для ее превращения в разные спирты. Далее вы сможете использовать метанол в виде топлива либо же в виде сырья, чтобы синтезировать прочие вещества, и наш процесс дает возможность существенно сократить на его производстве расходы энергии, — говорит Дэниел Эсс, представитель университета Бригама Янга, Прово (США).

Предполагается, что этот способ получения спиртов в дальнейшем будет использоваться во многих сфер человеческой жизнедеятельности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Американские химики превращают в простейшие спирты газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.