Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министерство обороны Украины заявило, что условия перемирия с Россией выполняются

  • Министерство обороны Украины заявило, что условия перемирия с Россией выполняются
  • Смотрите также:

КИЕВ — Министерство обороны Украины заявило, что соглашение с российскими военными о прекращении провокаций в Крыму, по всей видимости, выполняется. Вместе с тем, как отмечает министерство, Россия расположила до 60 тысяч своих военных в Крыму и вдоль границ с Украиной, которые, как заявило министерство, Украина намерена защищать.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая перед журналистами, отметил, что недельное перемирие, заключенное с российскими военными в Крыму, соблюдается.

Во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре Тенюх сказал, что российские военные уже не блокируют украинские базы в Крыму и позволяют украинским военным пополнять свои запасы.

По его словам, перемирие означает, что больше не будет провокаций, попыток штурмовать украинские военные базы или оказывать давление на украинских военнослужащих.

Однако срок действия этого перемирия истекает в пятницу, и власти Крыма заявили, что украинские военные, которые не поддержат их, будут изгнаны с полуострова.

Тенюх подчеркнул, что украинские войска не намерены уходить из Крыма, и Киев никогда не признает Крым частью России.

Он говорит, что Москва продолжает наращивать свое военное присутствие и уже сосредоточила в Крыму и вдоль границ с Украиной около 60 тысяч своих военнослужащих.

Со своей стороны, Украина объявила мобилизацию и начала обучение бойцов недавно созданной национальной гвардии.

Как сказал Тенюх, хотя численность личного состава и боевая мощь не могут сравниться с российскими, они готовы отразить любые атаки.

Он заявил, что вооруженные силы Украины приведены в состояние полной боеготовности. Речь идет, прежде всего, о подразделениях, дислоцированных вдоль восточных границ. Они уже заняли свои позиции и готовы к боевым действиям. Тенюх заявил, что они выполнят приказ, как только политическое руководство примет решение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министерство обороны Украины заявило, что условия перемирия с Россией выполняются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.