Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар

  • Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что все решения, принимаемые нынешней крымской властью на основании проведенного 16 марта референдума, являются узурпацией власти, поскольку не отражают мнения всех крымчан, в том числе и крымских татар.

Все то, что сейчас подписывается и с чем обращаются эти люди, которые себя сегодня называют властью - это просто узурпация. Я не хочу сказать, что они не представляют мнение части крымского населения, но (они представляют - ИФ) не все население Крыма, и, тем более, они не представляют крымских татар, - заявил Р.Чубаров на пресс-конференции в понедельник Симферополе.

Также, по его словам, конфликт, который сейчас возник в Крыму и вокруг Крыма, является глобальным и его разрешение уже возможно только при участии международных организаций. Конфликт уже не между Украиной и Россией. Сегодня вся ответственность на каждом из государств, которые объединились в Организацию объединенных наций и другие межгосударственные объединения - Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ. Достойный выход из этого глобального конфликта должны найти государства и их объединения. Люди не смогут самостоятельно разрешить или выйти из этого конфликта, - считает председатель Меджлиса.

При этом Чубаров добавил, что насколько в достойных формах все выйдут из этого конфликта, очень во многом зависит будущее мира.

Также он отметил, что заявления о праве крымчан на самоопределение, на основании чего крымские власти организовали референдум, невозможно решать без участия крымских татар. Во всех обращениях мы ставим вопрос о том, что никто не имеет права определять судьбу Крыма без прямого участия в решении этих вопросов коренного народа полуострова - крымских татар, - заявил Чубаров.

При этом, по его словам, крымские татары должны быть субъектом принятия решения, а не объектом, как это было ранее. Чубаров напомнил, что Меджлис крымскотатарского народа не признал референдум 16 марта и призвал крымских татар в нем не участвовать. Он также сообщил, что, по данным Меджлиса, в референдуме приняла участие только 1 тыс крымских татар. При этом, сославшись на данные учета населения Крыма, по его словам, в Крыму в настоящее время проживает 285 тыс крымских татар, из которых 185 тыс являют избирателями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.