Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар

  • Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар
  • Смотрите также:

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что все решения, принимаемые нынешней крымской властью на основании проведенного 16 марта референдума, являются узурпацией власти, поскольку не отражают мнения всех крымчан, в том числе и крымских татар.

Все то, что сейчас подписывается и с чем обращаются эти люди, которые себя сегодня называют властью - это просто узурпация. Я не хочу сказать, что они не представляют мнение части крымского населения, но (они представляют - ИФ) не все население Крыма, и, тем более, они не представляют крымских татар, - заявил Р.Чубаров на пресс-конференции в понедельник Симферополе.

Также, по его словам, конфликт, который сейчас возник в Крыму и вокруг Крыма, является глобальным и его разрешение уже возможно только при участии международных организаций. Конфликт уже не между Украиной и Россией. Сегодня вся ответственность на каждом из государств, которые объединились в Организацию объединенных наций и другие межгосударственные объединения - Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ. Достойный выход из этого глобального конфликта должны найти государства и их объединения. Люди не смогут самостоятельно разрешить или выйти из этого конфликта, - считает председатель Меджлиса.

При этом Чубаров добавил, что насколько в достойных формах все выйдут из этого конфликта, очень во многом зависит будущее мира.

Также он отметил, что заявления о праве крымчан на самоопределение, на основании чего крымские власти организовали референдум, невозможно решать без участия крымских татар. Во всех обращениях мы ставим вопрос о том, что никто не имеет права определять судьбу Крыма без прямого участия в решении этих вопросов коренного народа полуострова - крымских татар, - заявил Чубаров.

При этом, по его словам, крымские татары должны быть субъектом принятия решения, а не объектом, как это было ранее. Чубаров напомнил, что Меджлис крымскотатарского народа не признал референдум 16 марта и призвал крымских татар в нем не участвовать. Он также сообщил, что, по данным Меджлиса, в референдуме приняла участие только 1 тыс крымских татар. При этом, сославшись на данные учета населения Крыма, по его словам, в Крыму в настоящее время проживает 285 тыс крымских татар, из которых 185 тыс являют избирателями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судьба Крыма не может решаться без участия крымских татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.