Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джигарханян раскритиковал политику России в Украине

  • Джигарханян раскритиковал политику России в Украине
  • Смотрите также:

Известный актер театра и кино Армен Джигарханян подверг резкой критике позицию Российской Федерации по отношению к Украине. Мнение знаменитого актера по поводу возникшего противостояния между Россией и Украиной узнавали аналитики издания Биржевой лидер.

Свою позицию по поводу агрессии со стороны России по отношению к Украине озвучил и знаменитый актер Армен Джигарханян. Именитый киноактер заявил, что он всегда обожал Украину, отметив, что он всегда с радостью приезжал в эту страну на гастроли, а сейчас оказалось, что она является враждебным государством. По словам актера, он это никак не может понять, добавив, что, может, должно пройти какое-то время, чтобы он это усвоил.

По мнению Джигарханяна, в России ситуацию о событиях в Украине получают в весьма искаженном виде. Он привел армянскую народную пословицу, которая гласит: Один дурак бросил в воду большой камень, 100 умных вытащить не могут.

Джигарханян подчеркнул, что он ничего не подписывал и даже никуда не звонил, добавив, что ему не звонили тоже. По его словам, даже если бы ему и позвонили, он ответил бы, что для полной информации о событиях в Украине нужно там побыть хотя бы неделю, а не делать выводы из того, что показывают по телевизору.

По словам актера, сейчас его пытаются убедить в том, что Кличко является националистом.

Джигарханян рассказал, что прекрасно знает братьев Кличко, уважает их, а они уважают его. По его словам, сначала его пытались убедить в том, что у Кличко нетрадиционная сексуальная ориентация. После этого последовали попытки объявить украинца великим националистом. Актер повторил, что прекрасно знает братьев Кличко, добавив, что нельзя так с ними поступать.

По словам Джигарханяна, сейчас он в растерянности, потому что никак не может понять, что Украинаи Россия теперь стали врагами, заявив, что он все равно этому не верит. Он напомнил, что помнит вражду между армянами и турками, отметив, что прекрасно понимает, что это такое.

Актер каждый день звонит в Киев своим друзьям, в частности Аде Роговцевой, Давиду Черкасову и другим, поскольку переживает, как они сейчас живут.

Кто из деятелей культуры государств СНГ критикует ввод войск РФ в Крым?

Отметим, что политика России в Крыму внесла раскол среди деятелей культуры. Часть из российских знаменитостей поддержали политику Владимира Путина, однако есть и такие, кто выразил свою поддержку Украине.

Среди тех, кто критикует Владимира Путина, находится известный музыкант Андрей Макаревич, который кроме высказываний против вторжения России в Крым принял участие в акции протеста против событий в Крыму, которая состоялась 15 марта в столице России.

Также раскритиковал позицию Путина еще один знаменитый музыкант – Вячеслав Бутусов, заявивший, что не нужно входить в историю за счет смерти людей, которые тебе доверяют.

Осудили вторжение в Крым Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Юрий Шевчук, Эльдар Рязанов и еще целый ряд российских деятелей искусств.

Кто из деятелей культуры России поддержал политику Владимира Путина в Крыму:

Поддержало президента России большинство деятелей культуры РФ, как  прокомментировал ситуацию Биржевому лидеру наш эксперт Олег Кравчук (Киев). Так, по сообщению официального пресс-релиза Министерства культуры России от 14 марта 2014 г., письмо в поддержку политики Владимира Путина в Крыму подписали 514 человек, включая:
- генерального директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова;
- народного артиста СССР Юрия Башмета;
- артиста театра и кино Сергея Безрукова;
- кинорежиссера Федора Бондарчука;
- сатирика Михаила Задорнова;
- народного артиста СССР Иосифа Кобзона и др.

Пресс-релиз сообщает:
«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее», — комментируют деятели культуры свою позицию президенту России.

После публикации данного пресс-релиза часть деятелей культуры заявила, что они не ставили своих подписей под документом, в частности Кобзон заявил, что не подписывал письмо в поддержку Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джигарханян раскритиковал политику России в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.