Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Hitachi обвинили в поставке бракованных деталей

  • Hitachi обвинили в поставке бракованных деталей
  • Смотрите также:

Компании Hitachi, одному из доминирующих производителей аккумуляторных батарей Японии, предъявлены обвинения в поставке бракованных деталей питания предназначенные для литий — ионных устройств, которые используются в смартфонах компании Samsung. Из-за брака аккумуляторы сдуваются, причиняя вред человеку.

Hitachi владеет 90% рынка аккумуляторных батарей ( остальные 10% владеет Samsung SDI ) представленный фирмой Elentec, которая создает зарядные устройства для Samsung. Как говорится в официальном сообщении Elenteс, проблема из-за попадания водного пара в аккумуляторы при изготовлении , в результате чего они увеличиваются в размерах размерах.

Такие случаи не единичны, и Samsung не заставила ждать с реакцией на это событие, и запустили программу замены батарей абсолютно бесплатно для южнокорейского рынка проблемных Galaxy S3 , Note и Note 2. Производитель добавил, что нерабочие батареи могут встретиться только в немногих моделях.

как сообщает SNE Research , в 2013 году компания Hitachi Maxell попала в десятку производителей литий — ионных батарей большого и среднего размера. Наблюдатели рынков данной продукции говорят, что японская фирма сильный игроком на рынке, но она не дотягивает до южнокорейских конкурентов если смотреть с точки зрения самой технологии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Hitachi обвинили в поставке бракованных деталей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.