Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В санкционный список ЕС попали депутаты Железняк и Миронов

  • В санкционный список ЕС попали депутаты Железняк и Миронов
  • Смотрите также:

Евросоюз ввел санкции в отношении 21 гражданина России и Украины в связи с посягательством на территориальную ценность Украины, сообщает Официальный журнал Евросоюза.

В список, помимо прочих, попали депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Сергей Миронов как инцииатор законопроекта об упрощении порядка присоединения к России новых регионов. Еще один депутат Госдумы, единорос Сергей Железняк, попал в санкционный список за «активную поддержку использования российских вооруженных сил на Украине и аннексии Крыма». Также в список включены сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Леонид Слутский.

Помимо этого, санкции будут применены к отношению командующих Южного и Западного военными округами Александра Галкина и Анатолия Сидорова, а также командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Со стороны Украины санкции ЕС затронули премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова, вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, мэр Севастополя Алексей Чалый, новый командующий СБУ по Крыму Петр Зима, депутат крымского парламента Сергей Цеков и другие. Также в список попал бывший главнокомандующий ВМС Украины Денис Березовский, который в марте 2014 года присягнул на верность жителям Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В санкционный список ЕС попали депутаты Железняк и Миронов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.