Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Темиргалиев: в Крыму запас продовольствия минимум на месяц

  • Темиргалиев: в Крыму запас продовольствия минимум на месяц
  • Смотрите также:

Крым готов существовать автономно как минимум месяц в случае перебоев с поставками, поскольку у полуострова есть запасы продовольствия, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

Все торговые сети (а мы с ними собирались, более того мы подвели баланс всех резервов на всех складах автономии по основным видам продовольствия) минимум на месяц полностью готовы к автономному существованию, если нас отрежут от цепей поставок продукции, — сказал Темиргалиев в интервью Российской газете, которое будет опубликовано во вторник.

Он добавил, что Крым также может без проблем получать продукцию из России, но и с Украиной разрыва продовольственных цепочек нет.

Торговые сети с пониманием относятся. При этом они осознают, что сейчас в Крыму начнется повышение стандартов жизни, повышение зарплат и пенсий. То есть увеличится покупательская способность населения. Соответственно увеличится и сбыт. Увеличится объем рентабельности этих сетей. Поэтому торговые украинские сети, представленные в Крыму, с удовольствием везут сюда продукцию, — отметил Темиргалиев.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные евромайданом, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и коктейли Молотова, стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Темиргалиев: в Крыму запас продовольствия минимум на месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.