Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тайвань спустил на воду убийцу авианосцев

  • Тайвань спустил на воду убийцу авианосцев
  • Смотрите также:

Тайваньское судостроительное предприятие Lung Teh Shipbuilding 14 марта 2014 года спустило на воду корвет «То Цзян», вооруженный противокорабельными ракетами. Как сообщает Jane's, корабль, прозванный министерством обороны Тайваня «убийцей авианосцев», был спущен на воду на верфи в Суао в уезде Илань.

Водоизмещение нового корвета составляет 500 тонн при длине 60 метров и ширине 14 метров. Корабль построен с применением технологий малозаметности. Он способен развивать скорость до 38 узлов, а дальность его хода составляет около двух тысяч миль. Корвет вооружен противокорабельными крылатыми ракетами Hsiungfeng III, способными развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час) и поражать цели на дальности до 150 километров.

В ближайшее время «То Цзян» пройдет серию испытаний. Согласно действующему графику, корабль планируется включить в состав ВМС Тайваня в первой половине 2015 года.

Строительство корветов ведется в рамках целевой программы, одобренной правительством Тайваня в 2011 году. Финансирование программы определено на уровне 24,98 миллиарда новых тайваньских долларов (823,9 миллиона долларов). Изначально тайваньские военные планировали построить и принять на вооружение от семи до 11 новых корветов, однако теперь планируется включить в состав ВМС Тайваня 12 кораблей такого типа.

Усовершенствованная версия советского корабля проекта 1239, даже порядковый номер следующий за совесткими Бора и Самум (615 и 616, 617 порезари на металл на стапеле). Или я заблуждаюсь? 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Тайвань спустил на воду убийцу авианосцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.