Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассел Кроу впервые прибыл в Москву

  • Рассел Кроу впервые прибыл в Москву
  • Смотрите также:

Голливудский актер, обладатель Оскара Рассел Кроу впервые приехал в Россию. Перед московской премьерой картины Ной, где он сыграл заглавную роль, артист дал в понедельник пресс-конференцию в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции в понедельник артист рассказал о том, как готовился к работе над картиной, о своем режиссерском проекте и о любви к фермерству.

Организаторы встречи сразу попросили задавать вопросы только про новый фильм, отвлекаясь от текущей политической обстановки. Кроме того, по личной просьбе Кроу, было запрещено фотографировать его во время пресс-конференции.

Однако уже в начале встречи все пошло не по сценарию. Одна из журналисток подарила актеру плюшевого Винни-Пуха и попыталась вручить ему Андреевский флаг, говоря, что это национальный флаг России. Рассел с удовольствием взял игрушку, однако флаг не принял. Кроме того, Кроу подарили специально сделанный для него именной миниатюрный ковчег. Это не пресс-конференции, а Поле чудес, - пошутил ведущий встречи Антон Комолов.

Рассел Кроу заметил, что сыграть библейского праведника Ноя его побудила репутация режиссера фильма Даррена Аронофски, снимавшего картины Черный лебедь, Рестлер и Реквием по мечте. Актер заметил, что Ною было дано тяжелое задание. Эта миссия требует от него того, чтобы он выложился на полную, именно поэтому я и принялся за эту работу, - пояснил Рассел. - Мне хотелось показать путешествие человека, которому через многое пришлось пройти. Это очень личная история.

По словам актера, режиссер не хотел раскрывать подробности проекта по телефону и рассказал о них только при личной встрече. Он сказал, что это Ной. И дал мне два обещания - что не нужно будет носить сандалии и что ни разу он меня не попросит встать на ковчеге рядом с жирафом или слоном. И показал мне некоторые наброски того, как он собирается это сделать - он очень организован в этом плане. И эти вещи повлияли на мое решение, потому что мне действительно очень хотелось участвовать в этом проекте, хотелось участвовать в его видении этой истории, - цитирует Кроу РИА Новости.

Актер отметил, что ему было бы неинтересно сыграть этого героя в любой другой версии, так как ему хотелось вжиться именно в мир Даррена. По словам Кроу, Аронофски не перестает быть режиссером даже тогда, когда выключается камера.

Говоря о том, похож ли он на своего персонажа в фильме Ной, Кроу пошутил: Я думаю, мой самый большой вклад в эту роль - я смог вырастить свою собственную бороду.

Я прочитал разные взгляды на этого персонажа. И мне было очень интересно, потому что я не понимал, что в каждой серьезной религии есть рассказ о Великом Потопе. И для меня это не религиозная вещь, а, скорее, то, что все люди пережили. Я бы не сказал, что существуют настоящие доказательства того, что он действительно произошел, но мне было интересно показать его именно как индивидуальное небольшое путешествие человека, которое ему пришлось пройти. Мне кажется это очень личная, интимная история, и она будет понятна зрителю, - считает актер.

По его словам, при работе над фильмом для создания эффекта дождя использовалось столько установок, что можно было затопить восемь футбольных полей за 10 секунд. Всего же во время съемок было 36 дождливых дней - немного меньше, чем в Библии. Актер признался, что не видел финальную версию фильма. Он не исключил, что возможно и продолжение.

Если люди захотят видеть продолжение этой истории, мы обязательно что-нибудь придумаем, - сказал актер.

У Кроу спросили, не смущает ли его тот факт, что в некоторых странах фильм был запрещен к прокату из-за вольной трактовки Библии. Это поразительно: люди не видят картину и уже протестуют, - сказал актер. - Поверьте мне, Даррен исследовал все версии Библии, все прочел, он ее смог выразить полностью. Даррен отнесся к Книге Бытия с большим уважением.

Также он рассказал о том, что с 1996 года у него есть ферма. Правда, Кроу не удается проводить на ней много времени. Но она приносит мне очень много радости. Знаете, просто выйти туда, сделать какую-то простую работу. Мне очень нравится работать руками. Хотя мне нравятся и другие вещи жизни - например, приезд сюда, в Москву - такой красивый город, - поделился он.

Скоро актер дебютирует и в качестве режиссера - недавно в Турции были закончены съемки его фильма Искатель воды. Это было потрясающим опытом для меня, потрясающая команда, гениальные актеры. Это будет очень красивый фильм. Я являюсь режиссером и актером в этом фильме, и это легче, чем просто работать актером. Потому что мне нравится быть тем, кто стоит у руля проекта, - пояснил Кроу.

У актера спросили, как он будет отмечать свое 50-летие. Спасибо, что вспомнили, что мне исполнится 50 лет, - иронично ответил Рассел Кроу. - Обычно я о днях рождения не думаю. В это время буду сниматься в фильме С закрытыми дверьми, думаю, свой день рождения даже не замечу.

Москва стала первым городом, который Рассел посетил в рамках мирового тура в поддержку нового фильма. Сегодня вечером Кроу выйдет на красную ковровую дорожку перед киноцентром Октябрь, где состоится московская премьера фильма. Картина появится в широком прокате 27 марта. Главные роли также исполняют Дженнифер Коннелли, Эмма Уотсон и Энтони Хопкинс.

Расселу Кроу 49 лет. Среди самых известных фильмов с его участием - Гладиатор, Свой человек, Хозяин морей: на краю земли, Секреты Лос-Анджелеса, Хороший год, Поезд на Юму, Игры разума, Отверженные и Нокдаун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Рассел Кроу впервые прибыл в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.