Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсовет: РФ, в отличие от Украины, восстановит права татар Крыма

  • Госсовет: РФ, в отличие от Украины, восстановит права татар Крыма
  • Смотрите также:

Права крымских татар, вернувшихся в Крым из депортации, будут восстановлены после воссоединения республики с Россией. Об этом заявил депутат Государственного совета Крыма Лентун Безазиев.

По его убеждению, как передает информагентство Крым, все обещания российской стороны в отношении крымских татар будут выполнены.

Он напомнил, что в 90-е годы Российская Федерация активно финансировала возвращение крымских татар на полуостров. И я верю, что все 14 пунктов постановления по восстановлению прав крымскотатарского народа, которое вышло на прошлой неделе, будет полностью выполнено Россией. Все население Крыма, и крымские татары в том числе, войдя в состав РФ, достигнут российского уровня жизни, – сказал Безазиев.

При этом депутат выразил уверенность в том, что политика России в отношении крымских татар будет в корне отличаться от украинской. 18 мая исполнится 70 лет дню депортации крымскотатарского народа, армян, болгар, немцев и греков. Несмотря на сотни обращений о принятии закона о депортированных, такой закон принят не был. Я полагаю, что к 70-летию депортации такой закон будет утвержден, – отметил он.

По его мнению, большинство крымских татар не голосовали на референдуме из-за недоверия к властям вообще, которое сформировалось у них за последние годы.

По словам депутата, меджлис сейчас не может говорить от имени всего крымскотатарского народа. Среди крымских татар есть другая позиция, и она расходится со взглядами лидеров меджлиса, – подчеркнул Безазиев.

Как сообщалось, 11 марта парламент Крыма принял постановление О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество. В документе задекларированы беспрецедентные права крымским татарам.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Подробнее здесь. 17 марта Верховная рада Крыма приняла постановление о независимости автономии, обратившись к властям России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта РФ со статусом республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госсовет: РФ, в отличие от Украины, восстановит права татар Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.