Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама ввел санкции в отношении 11 россиян и украинцев

  • Обама ввел санкции в отношении 11 россиян и украинцев
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении граждан России и Украины, виновных во вторжении в Крым.

Под действие санкций США попали: депутаты Государственной Думы РФ Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, советники президента РФ Владислав Сурков и Сергей Глазьев, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов.

Высокопоставленный сотрудник Белого дома заявил, что в отношении президента РФ Владимира Путина санкции не введены, поскольку «крайне необычно и даже экстраординарно», если подобные санкции направлены на главу государства.

В тексте указа президента США говорится о том, что он подписан в силу «необычной и экстраординарной угрозы национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, вызванной ситуацией в Украине».

«Действия и политика правительства Российской Федерации по отношению к Украине, включая недавнее перемещение вооруженных сил РФ в украинский Крым, подрывают демократические процессы и институты в Украине; угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (…)», – говорится в тексте указа.

Санкции предусматривают заморозку активов вышеуказанных лиц, а также запрещает гражданам США и американским компаниям оказывать им, их фирмам или управляемым ими структурам, финансовую, материальную или технологическую помощь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама ввел санкции в отношении 11 россиян и украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.