Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алиса в Стране чудес 2: как это будет

  • Алиса в Стране чудес 2: как это будет
  • Смотрите также:

Студия Уолт Дисней и режиссер Тим Бертон 4 года назад собрали больше 1 млрд долларов на фильме «Алиса в Стране чудес». Потому не удивительно, что теперь готовятся съемки сиквела. Мия Васиковска и Джонни Депп снова появятся в своих же ролях – Алисы Кингсли и Безумного Шляпника, а сам фильм будет называться так же как и вторая книга Льюиса Кэрролла про приключения девочки «Алиса в Зазеркалье».

Среди актеров мы снова увидим Хелену Бонем Картер, которая сейчас находится на финальной стадии переговоров, чтобы вновь появиться в образе тиранической Красной Королевы.

Сценарий опять пишет Линда Вулвертон. Для первого фильма она объединила детали из обеих книг Кэррола «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», только перенесла их на более взрослую жизнь Алисы. Ожидается, что та же стратегия сохранится и при написании сценария для сиквела. Однако в качестве режиссера на этот раз выступит Джеймс Бобин – создатель комедии «Маппеты».

В конце первого фильма Красная Королева и Червовый Валет были изгнаны из Страны чудес, но Валет в исполнении Криспина Гловера также может вернуться во втором фильме. То же касается и других актеров – например, Энн Хэтэуэй, которая играла Белую Королеву. Что касается новых лиц, ходят слухи, что на роль одного из злодеев приглашен Саша Барон Коэн, который, кстати, уже работал с Картер.

Сам Бобин не раскрывает никаких деталей нового фильма: «Это моя тайная страсть к истории. В моих фильмах много исторического контекста, я большой фанат прошлого. Здесь идея не только в истории, но и в фантастике, это фантастический мир, мимо которого я не мог пройти». Кроме того, режиссер отмечает большое влияние книг Кэррола на английскую культуру, в частности рассматривает книги про Алису как социальную сатиру. И действительно, с годами появляется все больше различных исследований социального подтекста работ Кэрролла, начиная с психоаналитического анализа Страны чудес и ее обитателей. Потому интересно будет посмотреть, насколько Бобин передаст все эти социальные аспекты в своей интерпретации «Алисы».

В любом случае, фильм будет отличаться от типичных бертоновских работ. В первом фильме были элементы боевика, особенно в финальной сцене, но все же акцент был сделан на атмосфере больше, чем на повествовании. Бобин говорит, что тот же подход будет сохранен и в сиквеле: «Хочется создать мир, в котором вы будете счастливы провести два часа своей жизни».

Говоря о съемках в 3D: «Алиса – в вымышленном викторианском мире, и это лучше всего подходит для технологий 3D. Нет ограничений для новых идей, для того, что ты можешь сделать. Но в то же время у тебя есть большая палитра викторианской эпохи, чтобы нарисовать фантастический мир, и это мне нравится, потому что я изучал историю в университете, и моя жена историк, история – это мое. Для меня это возможность попробовать и воссоздать мир, который мне нравится из прошлого, очень интересным способом».

«Алиса в Стране чудес» Тима Бертона разделила аудиторию на тех, кому нравится яркий и загадочный мир Льюиса Кэрролла и тех, кто считает это не более, чем безумным, странным и сумасшедшим миром Тима Бертона. Так что для Джеймса Бобина уж точно есть место, где разгуляться фантазии и придумать свою новую адаптацию известной книги.

Диснеевская Алиса заговорит советским голосомСамые клевые персонажи Тима БертонаФрэнсис Бин Кобейн отказалась стать Алисой«Алиса в стране чудес»: новые постерыНовый трейлер “Алисы в стране чудес”Новый постер «Алисы в стране чудес»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Алиса в Стране чудес 2: как это будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.