Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акунин устроил собственный референдум по Крыму

  • Акунин устроил собственный референдум по Крыму
  • Смотрите также:

Его читатели не хотят присоединять полуостров.

Известный российский писатель Борис Акунин, ранее уже высказывавшийся против российской агрессии в Крыму, в личном блоге попросил своих читателей исключительно из РФ проголосовать «за» или «против» присоединения полуострова к России. Пока существенно перевешивает отрицательный ответ.

Комментируя прошедший вчера в Крыму «референдум», «к которому российское государство относится хорошо, а все остальные государства – плохо», писатель отметил, что «отношение мира к референдуму было бы иным, если бы он проводился в иных условиях: без присутствия иностранных войск; без заполошности, а в нормальные сроки; под эгидой международных организаций и под контролем корпуса международных наблюдателей».

«Не думаю, чтобы наше правительство устроило референдум по крымскому вопросу среди россиян, хотя последствия этого важного шага коснутся всех и каждого, – пишет в блоге Акунин. – Но я не правительство и хотел бы знать хотя бы мнение читателей этого блога».

При этом сам Акунин предпочел воздержаться и не стал отвечать на поставленный вопрос «Хотите ли вы, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации?»

Голосование продолжается. Пока ровно вдвое превышает чисто голосов «против» присоединения Крыма к РФ.

Отметим, что пользователи могут не просто голосовать, но и оставлять свои комментарии, чтобы иметь возможность обосновать свою позицию.

Так, одна из читателей блога Акунина под ником smilegorynych, пишет: «Проголосовала твердым «нет». Просто из уважения к существующему статусу-кво: нефиг оттяпывать территории, ссылаясь на что бы то ни было. Хватит уж этого, 21 век на дворе».

Были в комментариях и более жесткие обоснованиями, говорящие не в пользу присоединения Крыма к России. К примеру, пользователь lazoukov назвал Россию в нынешней ситуации «гопником», которая «прибирает к рукам то, что плохо лежит, вместо того, чтобы склонять к сотрудничеству (и возможному будущему «собиранию земель») условными «ништяками» внутренне сильного государства.

«Ну и рейтинг Путина поднять надо было – мне кажется, именно это и двигало в первую очередь», – пишет пользователь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Акунин устроил собственный референдум по Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.