Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С начальника ОВД сняли обвинение по делу о Сагре

  • С начальника ОВД сняли обвинение по делу о Сагре
  • Смотрите также:

В городе Верхняя Пышма Свердловской области прокурор снял обвинения с бывшего начальника городского отдела внутренних дел Марата Халимова, который не смог предотвратить нападение на поселок Сагра. Об этом 17 марта сообщает РАПСИ.

Халимов обвинялся в халатности. Причина снятия обвинений пока не оглашена. Ранее, в декабре 2013 года, от ответственности освободили бывшего начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергея Зиновьева и сагринского участкового Вадима Зайниева. Тогда это объяснили истечением срока давности.

Следователи полагали, что полицейские не следили за ситуацией в Сагре. Участковый Зайниев знал, что на поселок готовится нападение, но не предпринял никаких мер, а взял выходной и уехал к родителям. Кроме того, полицейские не обращали внимания на то, что в Сагре проживал находившийся в розыске цыган Вячеслав Лебедев (он использовал вымышленное имя Сергей Красноперов).

В июле 2011 года между Лебедевым-Красноперовым и местными жителями произошел конфликт. С помощью родственника, находящегося в колонии, семья цыгана организовала приезд в Сагру группы нападавших. Местные жители узнали об этом заранее и встретили приезжих с оружием. В результате один из визитеров был убит, остальные скрылись. 23 участника нападения впоследствии были осуждены, убийство их подельника осталось нераскрытым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С начальника ОВД сняли обвинение по делу о Сагре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.