Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Морские котики»захватили танкер с нефтью, загруженной ливийскими повстанцами

  • «Морские котики»захватили танкер с нефтью, загруженной ливийскими повстанцами
  • Смотрите также:

Пентагон сообщил, что американский спецназ «Морские котики» захватил танкер с сырой нефтью, загруженной в удерживаемом повстанцами ливийском порту.

В сообщении министерства обороны США в понедельник говорится, что во время высадки на «судно, не имеющее государственной принадлежности, которое ранее в этом месяце было захвачено тремя вооруженными ливийцами», никто не пострадал.

Пентагон заявил, что операция была проведена по просьбе 00001B42 властей Ливии и Кипра и одобрена президентом США Бараком Обамой.

Она была проведена вскоре после 22 часов по местному времени в воскресенье в международных водах к юго-востоку от Кипра.

Согласно сообщению, теперь судно Morning Glory контролируется американскими моряками. В ближайшее время они намерены вернуть танкер вместе с грузом в ливийский порт.

Ранее в этом месяце танкер был загружен нефтью в ливийском порту Ас-Сидр, контролируемом повстанческой военизированной группировкой.

Танкер ранее ходил под флагом КНДР, однако Пхеньян снял с себя ответственность за него, заявив, что судно связано с некой египетской компанией. Северная Корея позднее аннулировала регистрацию судна.

Судно Morning Glory избежало попытки захвата со стороны Ливии, что вызвало резкую критику в адрес премьер-министра Али Зейдана, покинувшего страну.

Ливийское правительство заявило, что отдало приказ спецподразделениям в течение двух недель вернуть все удерживаемые повстанцами порты под контроль правительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Морские котики»захватили танкер с нефтью, загруженной ливийскими повстанцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.