Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законопроект о присоединении нового субъекта к РФ отозван

  • Законопроект о присоединении нового субъекта к РФ отозван
  • Смотрите также:

Из Госдумы отозван законопроект депутатов от «Справедливой России» об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав России, сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Парламентарий пояснил, что в настоящее время этот документ находится на рассмотрении Венецианской комиссии, он включен в повестку ее ближайшего заседания 21 марта, передает ИТАР-ТАСС.

«Насколько мне известно, авторы законопроекта отозвали его. Полагаю, комитет получит соответствующие письма в ближайшее время», - сказал Плигин.

Таким образом, констатировал он, предмета для рассмотрения Венецианской комиссией не существует.

Парламентарий уточнил, что в размещенном на ее сайте проекте заключения Венецианской комиссии по законопроекту говорится, что инициатива справороссов несовместима с нормами международного права в проекте резолюции содержится призыв к властям России не принимать законопроект.

Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что в случае решения Крыма присоединиться к территории России принятие дополнительных законов не потребуется, поскольку в российском законодательстве все для этого есть.

Напомним, 28 февраля «Справедливая Россия» внесла в Госдуму поправку в закон 2001 года о порядке создания нового субъекта в составе России. Законопроект собирались рассмотреть в Госдуме 21 марта.

Партия предлагала определить, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав России осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к России.

Такому новому региону предлагалось предоставлять статус субъекта России.«Справедливая Россия» отмечала, что законопроект был предложен из-за событий на Украине, где органы госвласти оказались в параличе.

Парламентарии указывали на то, что власть на Украине была захвачена противозаконным, нелегитимным образом и что на территории страны свободно действуют фашиствующие боевики.

 В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Законопроект о присоединении нового субъекта к РФ отозван


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.