Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым - это Россия: своих не бросили

  • Крым - это Россия: своих не бросили
  • Смотрите также:

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — о том, что Россия готова собирать земли

Помните замечательный роман Василия Аксенова «Остров Крым»? Речь пойдет не о содержании или достоинствах романа. Мне подумалось о том, что слова «Остров Крым» — именно «остров» — хорошо передают ту ситуацию, в которой оказались крымчане. В 1954 году явно поспешным решением Хрущева Крым оказался в Украине. Кстати, с юридической точки зрения это волюнтаристское решение Хрущева было оформлено не должным образом. В соответствии со ст. 49 Конституции РСФСР 1936 года (действовавшая на тот момент) должно было приниматься Постановлением Верховного Совета РСФСР, а было принято только Указом Президиума Верховного Совета.

В последние годы киевские власти не хотели и не умели заниматься проблемами Крыма. И крымчане действительно оказались как на острове — ни помощи, ни поддержки. А судя по тому, что «вожди» майдана творили и творят в Киеве и других городах Украины, то же самое ждало и Крым!

16 марта 2014 года произошло историческое событие — жители Крыма проголосовали на референдуме за вхождение в состав России. За возвращение в Россию. За торжество исторической справедливости.

Когда за голосуют 65–70% голосовавших, это называют явной или убедительной победой. Как в таком случае назвать результат референдума, когда почти 96% крымчан сказали «да»? Наверное, практически единодушным решением быть вместе с Россией.

Не повлияли на результаты референдума ни те палки в колеса, которыми орудовали несостоявшиеся диктаторы с майдана, ни нажим ряда западных политиков, открыто угрожавшим России, а теперь, вместе с ней, и Крыму. Ни использование двойных стандартов, ни угрозы санкциями не помешали людям придти на референдум и сказать «да» единству с Россией!

Я — за дискуссию, за обмен мнениями. И всегда уважительно отношусь к высказываниям моих политических оппонентов. Давайте спорить. Давайте обмениваться аргументами (а в чем еще может состоять достойный спор?!). Но давайте не будем пытаться заставлять Россию бросать в беде своих сограждан и соотечественников. Крым сегодня — самый яркий пример братской помощи людям, попавшим в беду. Но таким же образом Россия готова отреагировать на просьбу и других наших соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации. Помните, как в детстве и юности: «Наших бьют!» — и все спешили на помощь. А ведь сегодня наших пытаются бить не только в переносном, но и в прямом смысле. А наших бить не дадим!

Главное богатство любой страны, любой культуры, политики, экономики — это люди. 16 марта россияне — и в Крыму, и во всех российских городах и регионах — доказали, что руководствуются именно этим принципом. Это камни, согласно Библии, можно когда-то разбрасывать, а когда-то собирать. Людей и земли разбрасывать нельзя, и Россия сегодня показала, что готова собирать земли, собирать людей. Так было на протяжении веков, и так будет впредь! Своих мы не бросили — жители Крыма вошли в нашу большую российскую семью.

Впереди — время большой работы, которой хватит и экономистам, и политикам, и всем государственным структурам. Так что времени (да и желания!) огрызаться на угрозы и выпады кричащих о нелегитимности у нас нет. Просто предупредим: Крым — это Россия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым - это Россия: своих не бросили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.