Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович вывез с собой картины Айвазовского и Шишкина

  • Янукович вывез с собой картины Айвазовского и Шишкина
  • Смотрите также:

Среди драгоценностей свергнутого президента Украины Виктора Януковича в Межигорье могли быть оригиналы работ Ивана Айвазовского, Ивана Шишикина и Пабло Пикассо.

Такое мнение высказали эксперты при просмотре видео с камер наблюдения в резиденции, на котором видно, как грузовиками вывозили картины, иконы и антиквариат, сообщает ТСН. По словам искусствоведа Эдуарда Дымшица и известного антиквара Леонида Комского, автором одного из лесных пейзажей стоимостью от миллиона долларов мог быть сам Иван Шишкин.

До этого в Межигорье уже нашли полотно Василия Поленова Христос и грешница стоимостью $6 млн 337 тыс. 977. Это подтверждает документ с лондонского аукциона Bonhams.

По поводу антиквариата мнения экспертов разошлись. Дымшиц в бронзовых конях и фарфоровых вазах разглядел работы скульптора барона фон Клодта и вазы императорского фарфорового завода первой половины XIX века, а Комский усомнился в том, что это настолько ценные вещи. Все найденные в резиденции предметы антиквариата и произведения искусства, среди которых и работы Пабло Пикассо, передали в Национальный художественный музей для проведения выставки Сокровища Межигорье. Всего в музей привезли более полутысячи новых экспонатов.

Ранее в резиденции Виктора Януковича Межигорье журналисты и активисты Евромайдана обнаружили секретные документы и черную бухгалтерию.  СМИ сообщали об обнаружении коллекции дорогих автомобилей. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Янукович вывез с собой картины Айвазовского и Шишкина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.