Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин: Крым может получить специальный налоговый режим

  • Минфин: Крым может получить специальный налоговый режим
  • Смотрите также:

Министерство финансов РФ не исключает создания специального налогового режима для Крыма, сообщил на налоговой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Присоединение вероятное Крыма будет иметь очень серьезное значение и повлечет изменения в налоговом законодательстве. Будет формирование и (новой. - Примеч. РБК) таможенной службы, и налоговой службы. Возможно, появятся переходные периоды. Не исключаю, что появится новый налоговый режим, - сказал Шаталов.

Ранее сегодня сообщалось, что Банк России может в течение недели завершить все технические работы для налаживания рублевого оборота в Крыму, а специальные передвижные расчетно-кассовые центры ЦБ уже готовы к отправке в республику.

Регулятор разместит в Крыму специальные передвижные расчетно-кассовые центры, которые будут выдавать рублями гуманитарную помощь, пенсии, пособия, а также осуществлять все безналичные расчеты, то есть временно выполнять функции местного казначейства, - пояснил источник газеты Известия.

Аналогичные передвижные расчетно-кассовые центры (РКЦ) использовались в Абхазии и Южной Осетии, пока в республиках не были сформированы национальные банки.

Ранее Крым министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что Крым мог бы стать частью причерноморской территории опережающего социально-экономического развития.

Мы говорим о территориях опережающего развития применительно к Дальнему Востоку, - напомнил Улюкаев. - Возможно, мы должны переориентировать эту позицию. Почему мы должны замыкать это на определенный регион? Может быть, должны рассматривать Крым как часть, условно говоря, причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье.

Он отметил, что в регионе могут быть созданы интересные инвестиционные кластеры - туризм, портовое хозяйство и др.

В Крыму 16 марта 2014г. прошел референдум о присоединении региона к России. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова, сообщил глава комиссии Верховного совета республики по организации референдума Михаил Малышев.

За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей. Недействительными признано 0,72% бюллетеней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин: Крым может получить специальный налоговый режим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.