Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц

  • Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц
  • Смотрите также:

Мы предлагаем мягкий вариант, состоящий в том, чтобы эти льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить на длительный срок до 2018-2020 годов, правда, несколько сократив их, - сказал Шаталов, уточнив, что речь идет о понижающих коэффициентах, которые будут увеличиваться в течение нескольких лет.

 

Он также напомнил, что в настоящее время льготы по налогу на имущество предоставляются гражданам вне зависимости от количества объектов, которыми они обладают. Мы предлагаем сократить эти льготы до одного объекта, который они выберут самостоятельно и с которого, соответственно, не будут платить налоги, - пояснил Шаталов.

 

По его словам, все российские регионы технически готовы к введению налога, вопрос о его запуске лежит в политической плоскости.

 

Ранее Минфин РФ принял решение о переносе сроков введения единого налога на недвижимость для физлиц на год - до 2015 года. Законопроект, который правительство планирует внести в Госдуму весной, предполагает, что базой для налога станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной. Чтобы смягчить ситуацию предлагалось установить вычет для собственника в 20 квадратных метров с жилого объекта.

 

Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года. Крайний срок введения налога также решено передвинуть - до 2020 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин подготовил предложения о плавной отмене льгот по налогу на недвижимость физлиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.