Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержан криминальный авторитет Гишашо

  • В Москве задержан криминальный авторитет Гишашо
  • Смотрите также:

Столичная полиция задержала группу барсеточников вместе с ее главарем - криминальным авторитетом Георгием Мукбаниани, известным в преступных кругах под кличкой Гишашо.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте городского ГУ МВД, в общей сложности задержано 3 человека.

Задержание полицейские произвели в тот момент, когда злоумышленники забирали из автосервиса машину «Ауди». Цвет автомобиля был изменен с синего на бежевый которой путем перетяжки пленкой. Как предполагают правоохранители члены банды пытались таким образом замаскировать автомобиль, который ранее не раз использовался ими для реализации преступных замыслов.

Как сообщают представители правоохранительных органов, банда Гишашо причастна к более чем 20 кражам, совершенным из автомашин. В частности, 5 марта члены группы совершили хищение около полмиллиона рублей, которые находились в сумке, лежавшей в салоне «Порше». ЧП произошло на 74-м километре МКАД. Машина принадлежала 30-летней женщине, спустя некоторое время украденную сумку обнаружили и изъяли во время обыска у гражданской жены Гишашо. По словам сожительницы главаря барсеточников, Мукбаниани сделал ей таким образом подарок на 8 марта.

Гишашо, как стало известно от представителей следствия, также находился в розыске по другому делу - его подозревали в вымогательстве. В столице криминальный авторитет жил без соответствующей регистрации, пользуясь при этом различными именами. Еще в 2011 году полиция подозревала Мукбаниани в создании преступной группы, после чего он в течение некоторого времени находился под арестом. После того, как суд изменил ему меру пресечения, бандит уезжал за пределы РФ, а потом вновь вернулся в Москву.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержан криминальный авторитет Гишашо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.