Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев отберет собственность российских олигархов

  • Киев отберет собственность российских олигархов
  • Смотрите также:

Власти Украины могут ввести санкции против России. Об этом, ссылаясь на источники, близкие к руководству страны, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

“Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен первоочередных объектов российского бизнеса на Украине, которые могут быть национализированы властями на Украине в качестве ответных мер, — отметил он.

Список, приведенный журналистом выглядит следующим образом:
1. Торговый комплекс Океан Плаза в Киеве — совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина.
2. Запорожский алюминиевый комбинат (Автоваз).
3. Николаевский глноземный завод (Русал).
4. Объекты Евраз-холдинг — ГОК Сухая балка, ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом       Роге. Лисичанский НПЗ — ТНК-БП.
5. МТС.
6. Киевстар (АФК Система).
7. Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина.
8. Отделения Сбербанка.
9. Отделения Внешторгбанка.
10. Объекты группы Александра Бабакова: отель Премьер-палас, Ореанда, облэнерго — Одесса, Сумы, Луганск.

Список предприятий предварительный. Вопрос о введении санкций против российских предприятий находится в стадии обсуждения, идут консультации, — резюмирует Бутусов.

Ранее спикер парламента автономной республики Владимир Константинов заявил, что власти Крыма взяли под охрану украинские месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе Одесское и Безымянное, которые находятся в стадии обустройства.Под контролем местных властей также оказались газовые и нефтяные платформы государственной украинской компании Черноморнефтегаз. Власти Крыма также планируют национализировать севастопольский флот. По словам крымских чиновников, из подчинения Украины будет выведен и международный детский лагерь Артек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев отберет собственность российских олигархов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.