Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Moody's: Рост экономики Китая замедлится, но будет продолжаться

  • Moody's: Рост экономики Китая замедлится, но будет продолжаться
  • Смотрите также:

Рост экономики Китая будет продолжаться относительно быстрыми темпами, хотя и медленнее, чем ожидалось ранее, полагает международное рейтинговое агентство Moody's. Согласно прогнозам аналитиков агентства, в 2014г. рост экономики КНР составит 7,5%, а в 2015г. - 7%. В этот период начнется проведение одобренных ранее структурных реформ экономики.

Вместе с этим аналитики ожидают роста задолженности региональных администраций и компаний, который негативно скажется на экономике страны. Именно за счет проведения реформ, а также за счет относительно высоких темпов развития экономики будет поддерживаться кредитоспособность КНР, его регионов и компаний. В целом Moody's ожидает, что ключевое влияние на будущие темпы развития экономики окажет именно эффективность экономических реформ. Однако развиваться китайская экономика в будущем будет более медленными темпами, чем за последние 30 лет.

Согласно заявлениям правительства КНР, надежного фундамента для экономического роста в стране пока еще нет, однако проводимые правительством реформы и борьба с коррупцией должны обеспечить рост ВВП страны приблизительно на 7,5% в год. Кроме того, Министерство финансов страны ранее заявляло, что готово сфокусироваться не столько на большом темпе роста экономики, сколько на обеспечении ее устойчивого развития. Особенно важной в этой сфере Moody's считает работу правительства КНР в сфере рынка труда.

При этом агентство отмечает, что рост долга региональных администраций может означать необходимость дополнительного финансирования со стороны правительства и негативно сказаться на кредитоспособности страны в целом. Кроме того, относительно близкие сроки погашения долга 1000 означают, что общая потребность в финансировании правительства КНР, которая в 2013г. составила 8% ВВП, в будущем возрастет.

В целом в среднесрочной перспективе Moody's ожидает от китайской экономики стабильного роста ВВП, низкого уровня инфляции и умеренного дефицита бюджета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Moody's: Рост экономики Китая замедлится, но будет продолжаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.