Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число отравившихся суррогатным алкоголем в Забайкалье увеличилось до 44 человек

  • Число отравившихся суррогатным алкоголем в Забайкалье увеличилось до 44 человек
  • Смотрите также:

Как сообщается сегодня на официальном портале Забайкальского края, общее число жителей села Красный Великан, которые отравились суррогатным алкоголем, возросло до 44 человек.

В результате употребления спиртосодержащей жидкости «Олень» погибли 14 человек, еще 30 пострадавших сейчас находятся в больнице под наблюдением медиков.

Следственным органам региона, которые уже приступили к расследованию данного инцидента, удалось установить, что жидкость была разлита в пластиковые емкости. На бутылках имелась этикетка с надписью  «Олень». По факту ЧП возбудили уголовное дело: злоумышленникам, которые сбывали продукцию, погубившую 2-х и более человек, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее местные власти сообщили о том, что в забайкальском селе Красный Великан погибли 14 человек, отравившись спиртосодержащей жидкостью. Как сообщают представители краевого Минздрава, на текущий момент 9 пострадавших остаются в селе под контролем реаниматологов, 21 человек доставлен в краевую больницу города Краснокаменска. Планируется, что 13 человек в сопровождении медиков в ближайшее время будут перевезены для госпитализации в Читу.

У местных жителей полицейские изъяли пластиковые бутылки, в которых находилось порядка 30 литров смертельно опасной жидкости. Также сообщается о том, что задержаны 2 человека по подозрению в продаже спиртосодержащей жидкости «Олень». Ранее было известно об одном задержанном.

По предварительным данным, медики пришли к заключению, что причиной гибели жителей Красного великана стало отравление метанолом. Сейчас в населенном пункте продолжает работать токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, а также представители региональных прокуратуры, полиции и МЧС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число отравившихся суррогатным алкоголем в Забайкалье увеличилось до 44 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.