Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Асада взяла под контроль город Ябруд

  • Армия Асада взяла под контроль город Ябруд
  • Смотрите также:

КАИР – Судя по всему, сирийская правительственная армия вернула себе контроль над значительной частью горного города Ябруда у границы с Ливаном. Город стал центром ожесточенных столкновений, и оппозиционные активисты утверждают, что повстанцы все еще контролируют отдельные его районы и окружающие холмы.

Затяжная и мучительная битва за горный регион Каламун к северу от Дамаска, по всей видимости, завершилась в воскресенье стратегической победой сирийских правительственных войск. Занятие высот вдоль границы с Ливаном позволяет Дамаску надежно контролировать важную магистраль, ведущую от столицы к северному побережью.

Представитель сирийской армии назвал захват Ябруда решительным ударом по «терроризму», отметив, что победа правительства позволит перекрыть маршруты снабжения повстанцев, ведущие в соседний Ливан.

Он заявил, что победа сирийской армии в Ябруде принесла стабильность и безопасность в горные районы к северу от Дамаска. В ходе сражений было убито множество наемников и террористов, использовавших этот регион для доставки оружия из Ливана.

Один из повстанцев, назвавшийся Абу Ходой аль-Хосми, заявил телеканалу «Аль-Арабия», что «группы повстанцев все еще контролируют отдельные районы Ябруда», и что они «отошли из центра города, ожидая подкрепления, которое так и не пришло». Он добавил, что правительственные самолеты и артиллерия «обстреливали позиции повстанцев несколько дней».

Сирийское телевидение сообщило, что повстанцы установили мины на некоторых улицах, из-за чего проход в некоторые районы города может быть опасным.

Сирийский оппозиционный лидер Ахмед Джарба в интервью арабским спутниковым телеканалам заявил, что победа правительства в Ябруде – это, в основном, дело рук ливанской «Хезболлы» и других шиитских ополченцев из Ирака и Ирана.

По его словам, повстанческие силы без колебаний ведут борьбу с врагами, включая «Хезболлу», иранские шиитские военизированные группировки и даже бойцов из Ирана. Чужаки сами выроют себе могилы в сражении за Ябруд, заявил Джарба.

Арабские спутниковые телеканалы также сообщают об интенсивных артобстрелах и воздушных ударах правительственной армии по контролируемым повстанцами территориям в Алеппо и его окрестностях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Асада взяла под контроль город Ябруд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.