Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиян отправят отдыхать в Крым

  • Россиян отправят отдыхать в Крым
  • Смотрите также:

Министерство культуры выразило готовность оказать содействие туроператором в организации туристических поездок в Крым, а также выделить до 200 млн рублей на детских отдых на полуострове.

Как сообщает «Коммерсант», к такому решению в Минкультуре пришли после завершения в Симферополе туристического форума «Крым. Первая весна». Замглавы ведомства Алла Манилова рассказала изданию, что она и председатель Совмина Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов подписали рамочное соглашение о двусторонней заинтересованности в развитии туризма между Россией и Крымом.

Подписаны и соглашения о сотрудничестве между правительством Крыма и представителями регионов РФ, а также Российским союзом туриндустрии (РСТ), туристическими ассоциациями и торгово-промышленными палатами регионов, а туроператоры подписывали соглашения с отдельными здравницами.

Минкультуры собирается использовать три способа поддержки турпотока в Крым. Первый предусматривает стимулирование турфирм на продажу россиянам путевок в Крым. Манилова пообещала поручить Ростуризму оказывать содействие туроператорам промоакциями в рамках федеральной целевой программы «Туризм», поддерживая крымское направление в качестве приоритетного на турфорумах и выставках. Аналогичную поддержку пообещали оказывать туроператорам на местах представители региональных властей.

Второй вариант - власти будут содействовать перенаправлению турпотоков в компаниях, которые оплачивают своим сотрудникам путевки на отдых: «Теперь их будут посылать не в Турцию и Египет, а в Крым», - пояснила Манилова.

Третье направление - развитие детского туризма. Манилова добавила, что в течение нескольких дней чиновники вместе с туроператорами и крымскими партнерами подсчитают объем средств, необходимых для пребывания детей в четырех звездных отелях и внутреннего трансфера, и проведут переговоры о скидках. По предварительным оценкам, на крымское направление может быть потрачено 150-200 млн рублей, дорогу до Крыма оплатят власти российских регионов за счет бюджета и средств спонсоров. Дополнительные средства на это будут либо перераспределены Минкультуры из своего бюджета, либо запрошены в правительстве России.

Спасти сезон в Крыму, турпоток куда оценивается в 6 млн человек (из России около 2,3 млн), предполагается в том числе за счет снижения цен. Владельцы мини-гостиниц обещают в этом году существенные скидки для туристов. «Мы договорились, что они составят от 15 до 50%», - отметила замглавы Минкультуры.

Напомним, еще в начале марта министр культуры Владимир Мединский призвал российских туристов отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. По его словам, «Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет». Министр особо отметил, что «Крым является самой безопасной территорией на Украине».

Тем не менее у россиян пока есть некоторые опасения по поводу отдыха в Крыму. На прошлой неделе координационный совет при правительстве Коми решил отправить детей из республики отдыхать на Черноморское побережье России, а не в Крым. Как пояснил министр образования Коми Владимир Шарков, «главная задача – обеспечить безопасность детей».

Однако турагентства и туристы, забронировавшие путевки на летний сезон на черноморские курорты Крыма и Одессы, не отказываются от заявок.Глава подразделения туристической компании Astravel Игорь Великий констатировал тогда, что сейчас турпоток в Крым упал «практически до нуля», поэтому привлечь туристов надо снижением стоимости железнодорожных и авиаперевозок.

«Крымская власть легитимна, в отличие от киевской, они реально могут обеспечить безопасность. Могу лично заверить, что в Крыму все спокойно. Даже сейчас в Крыму находятся туристы, которые вообще ничего не замечают, спокойно отдыхают. Никакого дискомфорта там нет. То, что было в Египте, Тунисе и других странах, гораздо страшнее, хуже того, что на Украине. И там никому не могли гарантировать защиты. Но российских туристов это не пугало», – указывает Великий.

По его словам, организацией отдыха в Краснодарском крае и Крыму занимаются все крупные российские туроператоры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиян отправят отдыхать в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.