Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший Boeing мог улететь на территории, контролируемые талибами

  • Пропавший Boeing мог улететь на территории, контролируемые талибами
  • Смотрите также:

Пропавший авиалайнер, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, может сейчас находиться на территории Афганистана или Пакистана, которая контролируется боевиками радикального движения «Талибан». Об этом сегодня сообщает международная пресса со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Напомним, лайнер, на борту которого находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа, неожиданно исчез с экранов радаров еще 8 марта. Позже представители малайзийских властей сообщили о том, что самолет перед исчезновением не подавал каких-либо сигналов о возможных технических неполадках. Когда пилоты выходили на связь с землей в последний раз, лайнер находился на расстоянии 220-х километров от восточных берегов Малайзии.

Сообщается, что следователи в настоящее время запросили соответствующих дипломатических разрешений, чтобы проверить версию о том, что пропавший лайнер может находиться в Пакистане и Афганистане. Как стало известно от официального представителя Malaysian Airlines, разрешение предполагается получить в ближайшее время.

Регионы, которые сейчас контролируются талибами, расположены в одном из воздушных коридоров, куда мог направиться авиалайнер, внезапно исчезнувший с радаров. Но в этом случае воздушное судно обязательно бы заметили местные пограничники, обнаружив самолет с помощью средств слежения и связи. Известно, что представители пакистанской гражданской авиации уже официально заявили, что проверили записи с радаров, не обнаружив каких-либо следов пропавшего пассажирского самолета.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший Boeing мог улететь на территории, контролируемые талибами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.