Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина будет вооружаться в ущерб социальным программам

  • Украина будет вооружаться в ущерб социальным программам
  • Смотрите также:

В Киеве крымский референдум считают нелегитимным, результаты его признавать не собираются. Зато собираются активнее бороться с теми, кто стремится сохранить свои язык и культуру, называя их сепаратистами. Об этом говорили на экстренном заседании правительства. Все средства киевские власти собираются теперь пустить на военные нужды - в ущерб социальным программам.

Все деньги - на армию. Экстренное заседание украинского Кабмина началось с заявления Арсения Яценюка о передаче резервного фонда в полном объеме в распоряжение Министерства обороны. Кроме того, правительство сокращает социальные программы почти на миллиард долларов, чтобы эти деньги также предать армии.

Фактически нам необходимо в 10 раз увеличить сумму средств на оборону, по сравнению с той, которая была заложена в действующем законе о государственном бюджете, - заявил Яценюк на заседании Кабмина. - Для того, чтобы в этих чрезвычайно сложных условиях профинансировать Министерство обороны и другие силовые ведомства, нам нужно будет перераспределить средства и снять с ряда программ эти миллиарды. Потому что сегодня речь идет о защите нашей страны. И любые другие траты не будут ничего стоить, если украинская армия, украинские вооруженные силы не смогут защитить страну.

Однако госденег уже недостаточно. Бюджет Украины и без военных расходов трещит по швам. Поэтому власти начали сбор средств у населения - через SMS. Уже поговаривают и о введении дополнительного налога на военные нужды.

На Украине сейчас проходят масштабные военные учения. Под их видом к восточным границам страны и Крыму стягивается все больше военной техники. Армейские колонны замечены в Донецке, Чернигове и Днепропетровске. Местные жители милитаризацией недовольны. На железнодорожных путях в Луганске, Донецке и Харькове они устроили акции протеста, загородив дорогу эшелонам с техникой.

Еще одна важная тема на экстренном заседании Кабмина - разоружение населения. Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в Facebook распоряжение сдать огнестрельное оружие. Сегодня этот приказ был озвучен и на заседании. У желающих иметь огнестрельное оружие теперь есть возможность сделать это легально - в стране создана национальная гвардия, которая формируется из сил самообороны Майдана. Первые ее бойцы уже проводят учения.

Однако организация Правый сектор хочет иметь свои войска. Ее бойцы уже не раз говорили, что сдавать оружие не будут. На складах радикалов - не только содержимое разворованных на западе Украины военных складов. Судя по видео, в их распоряжении есть и бронетехника.

Для остающихся на Майдане радикалов оружие - не только средство для обеспечения безопасности, но и гарантия того, что революция, которая произошла на Украине, еще не закончилась. На Майдане прямо заявляют - огнестрельное оружие в стране стало главным козырем в политической борьбе.

Еще одно громкое заявление Арсения Яценюка - по сути, угроза в отношении всех тех, кто на востоке и юго-востоке страны не согласен с политикой новых властей и выходит на митинги. Людей, желающих сохранить свой родной язык и культуру, он назвал сепаратистами.

Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость, - сказал Яценюк. - Мы найдем всех. Через год, два - привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть. Вместе с нашими западными партнерами мы сделаем все, чтобы каждый, кто сегодня себя свободно чувствует под защитой российских автоматов, знал: ответственность за сепаратизм и попытки свержения государственного строя наступит. Ни одного места в мире не будет, где они будут себя свободно чувствовать. И Россия их не защитит.

Против двоих таких сепаратистов уже ведутся уголовные дела. Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин преследуются прокуратурой только за то, что сразу после революции в Киеве заявили о нелегитимном перевороте в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина будет вооружаться в ущерб социальным программам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.