Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На укрепление единства российской нации выделено 2 млрд рублей

  • На укрепление единства российской нации выделено 2 млрд рублей
  • Смотрите также:

Министерство регионального развития России получит субсидии из бюджета, которые израсходуют на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России. В рамках одноименной федеральной программы средства будут распределяться, в том числе, и между некоммерческими организациями (НКО), пишет «Российская газета» со ссылкой на правительство РФ. Правила предоставления субсидий утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Так, бюджет на 2014-2016 годы предусматривает выделение 1,758 миллиарда рублей бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям.

В 2014 году речь идет о 1,158 миллиарда рублей, в 2015 году - о 600 миллионах рублей. «Предоставление субсидий будет осуществляться Минрегионом России некоммерческим организациям, отобранным на основании заявок, представленных по форме и в сроки, установленные министерством», - говорится в сообщении кабмина.

Ранее сообщалось, что правительство предложило властям всех уровней и гражданскому обществу формировать и укреплять «общероссийскую гражданскую идентичность» и «гражданский патриотизм». При этом способствовать «этнокультурному развитию народов» призваны фестивали, фольклорные праздники, а также господдержка национальных языков, домов дружбы и этнокультурных центров в регионах. В итоге, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, должна составить 65%, а уровень толерантного отношения к представителям другой национальности должен вырасти до 85%, надеялись в правительстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На укрепление единства российской нации выделено 2 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.