Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГИБДД начала облаву на неплательщиков штрафов

  • ГИБДД начала облаву на неплательщиков штрафов
  • Смотрите также:

ГИБДД Москвы удалось задержать 482 злостных нарушителя правил дорожного движения, пишет autotechnica.ru. Средняя сумма неоплаченных штрафов составила по 60 тысяч рублей на каждого пойманного водителя. Таких результатов удалось достичь благодаря подключению комплексов фото- видеофиксации к плану «Перехват».

По словам замначальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, в день с помощью камер инспекторы останавливают 3-10 злостных нарушителей. Больше всего внимания уделяется водителям, не оплатившим более 50 штрафов. Средняя сумма каждого из них - 1,1 тыс. рублей.

Пойманного должника везут в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) , где на него оформляют еще один протокол по статье 20.25 КоАП РФ «уклонение от исполнения административного наказания». Эта статья подразумевает штраф в размере двукратной суммы долга или административный арест до 15 суток. Таким образом, водитель, не заплативший штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей, будет должен государству уже 180 тысяч.

По данным ГИБДД, чаще всего автовладельцы не оплачивают штрафы за превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта и нарушение правил парковки. В Госавтоинспекции отмечают, что переходят к оперативному задержанию и нарушителей с тремя неоплаченными штрафами, но перед этим им придется «перехватить» самых злостных неплательщиков - по Москве ездит 10 тысяч водителей, имеющих более 100 непогашенных штрафов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ГИБДД начала облаву на неплательщиков штрафов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.