Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты намерены разработать единый ГПК

  • Депутаты намерены разработать единый ГПК
  • Смотрите также:

Безусловно, надо делать новый, единый Гражданский процессуальный кодекс, заявил в Госдуме глава думского комитета по законодательству единоросс Павел Крашенинников, сообщает ozimok.com. По словам депутата, это будет огромный документ, где будут учитываться все вопросы, начиная от экономических и налоговых споров и заканчивая штрафами за нарушения Правил дорожного движения.

Это тяжелейшая работа, практически сравнимая с работой над ГК, - сказал он. Запустить этот процесс президентские структуры хотят осенью. Крашенинников напомнил, что помощник Владимира Путина и начальник Государственно-правового управления президента Лариса Брычева, выступая недавно в Госдуме, говорила, что в осеннюю сессию будет начало работ.

Но быстро их сделать нельзя, уверен Крашенинников. Упаси господь, делать это за три месяца или за полгода, - предостерег единоросс. По словам Крашенинникова, нужно сначала принять президентский пакет законопроектов об изменении Арбитражного процессуального кодекса, а потом посмотреть, как это работает, и учесть все плюсы и минусы. Только потом, в течение года-двух, рассуждает Крашенинников, можно подготовить концепцию большого ГПК, утвердить ее, желательно на президентском уровне, а затем каждую норму расписывать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты намерены разработать единый ГПК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.