Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В понедельник Обама встретится с Аббасом

  • В понедельник Обама встретится с Аббасом
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама встретится в понедельник с руководителем Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Две недели назад президент Обама встречался в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и призвал его принять «непростые решения» с целью заключения мирного соглашения. То же самое он намерен сказать Аббасу.

Соединенные Штаты рассчитывают на то, что заключение рамочного соглашения предотвратит крах процесса мирного урегулирования и позволит продолжить переговоры с целью заключения окончательного соглашения до конца следующего года.
 
Тем временем, до конца апреля – до окончания срока, в течение которого намечено заключить рамочное мирное соглашение, — остается все меньше времени. В этом соглашении стороны должны договориться по самым болезненным вопросам конфликта, которыми являются статус Иерусалима, палестинские беженцы, еврейские поселения, безопасность и окончательные границы палестинского государства.
 
Соединенные Штаты пытаются склонить обе стороны к компромиссу, однако мало кто рассчитывает на успех, а разногласия остаются весьма значительными.
 
Представитель палестинцев Ахмед Ассаф заявил, что его сторона не согласится на что-либо меньшее, чем палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
 
Израиль настаивает на том, что границы 1967 года неоправданны, и отказывается от каких-либо компромиссов по Иерусалиму, заявляя, что весь город является его вечной столицей.
 
Еще одним камнем преткновения является требование Израиля официально признать страну еврейским государством. Аббас отказывается это сделать, заявляя, что это ограничит права живущих в Израиле арабов и право палестинских беженцев на возвращение в Израиль.
 
Таким образом, по завершении более чем семи месяцев переговоров, проводимых при посредничестве США, ситуация выглядит все менее обнадеживающей.
 
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что палестинский президент «не является партнером» в том, что касается заключения окончательного мирного соглашения, призванного покончить с конфликтом, добавив, что Аббас является «партнером, который хочет только получить, но ничего не хочет дать взамен».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В понедельник Обама встретится с Аббасом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.